Великобритания введет австралийскую бальную систему по отбору мигрантов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Эксперты считают, если в стране не будет введена бальная система по отбору мигрантов – это приведет к резкому увеличению их численности.

Борис Джонсон считает, что пришло время для введения бальной системы по отбору мигрантов. Ранее он уже предлагал взять за основу систему по отбору мигрантов, которая действует в Австралии.

Новая система будет давать оценку желающим переехать в Великобританию по нескольким параметрам: квалификация, образование, опыт работы. Будет учтено умение общаться на английском языке, а также согласие работать в предлагаемых районах, как правило, это места с нехваткой рабочей силы.

По мнению компании Migration Watch UK, неспособность ввести данные ограничения приведет к резкому увеличению числа неквалифицированных мигрантов. Однако в компании считают, что власти должны сохранить минимальную заработную плату на уровне в 30 тысяч фунтов стерлингов, а также минимальные стандарты по получению образования мигрантами.

Читайте также:  Эмиграция в Европу – готовим экстренный переезд по инструкции

Как заявил Б. Джонсон, в случае победы партии консерваторов на выборах, будут введено три вида виз для мигрантов. По первой визе в страну смогут въехать те, кто обладает «исключительным талантом». Им будет разрешено въехать на территорию страны только по тому, что «они вносят вклад» в науку и экономику.

Вторую группу составляют работники, имеющие квалификацию, в том числе сотрудники NHS, если у них уже есть место работы на территории страны.

Неквалифицированным работникам будут выдаваться только кратковременные визы с правом работы в районах, где имеется недостаток рабочей силы.