Оформить визу в США: если не в России, то где?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Получить американскую визу для многих граждан России стало недосягаемой мечтой, для достижения которой необходимо собрать огромное количество справок и документов, выждать полгода своей очереди для прохождения собеседования, а затем, как и множеству соотечественников, с тревогой ожидать положительного решения. Но получить американскую визу можно не только в России.

Тбилиси

Грузия давно лидирует в визовом туризме. Статистические данные говорят о том, что время ожидания визы составляет не более 7 дней. Визовый центр представляет собой комнату, в которой ведется одновременно прием 58 человек. При собеседовании желательно владеть английским языком. Чаще всего в грузинском центре задают вопросы о месте вашей работы и цели поездки в США. Недельное ожидание собеседования можно скрасить экскурсиями по живописным деревням и храмам, сложенным из громадных валунов, познакомиться с грузинской кухней в местных ресторанах. Главное, за теплым грузинским приемом не забыть о цели приезда.

Читайте также:  Цена нарушений во время авиаперелета

Таллин

Добраться до столицы Эстонии из Москвы можно за одну ночь на поезде или за два часа на самолете. Большим плюсом является возможность оплатить консульский сбор онлайн банковским переводом или использовать дебетовую карту. Собеседование проводится на русском языке, что очень удобно для тех, кто плохо владеет английским. Красота средневековых городов не оставит вас равнодушными и скрасит несколько дней ожидания визы. Но будьте внимательны и перед поездкой в Таллин ознакомьтесь с правилами визового центра. Здесь любят их менять в течение года. Бывают периоды, когда не ведется запись на собеседование граждан других государств.

С таким же успехом можно оформить американскую визу в Литве и Латвии.

Читайте также:  Указ Трампа о мигрантах вновь проходит через суды

Варшава

Польский центр также принимает через онлайн консульский сбор. Однако не стоит лететь на свой страх и риск. Перед поездкой желательно уточнить ближайшие свободные даты для собеседования. Может так оказаться, что места в очереди отданы резидентам и вас вряд ли внесут в список. В варшавском центре также постараются проверить ваши профессиональные знания, поэтому будьте готовы к вопросам о вашей профессии и компании. Поездку можно скрасить прогулками по Кракову.

Прага

Обслуживание в визовом центре США в Чехии значительно отличается от центров в других странах. Если вы записались на собеседование и по какой-либо причине пропустили свое время – вас все равно примут, как только у вас появится возможность подойти в визовый центр. В этом случае вам придется зайти на собеседование в порядке «живой» очереди. Для граждан, плохо владеющих английским языком, здесь предоставляется переводчик, его услуги бесплатны. Переводчика можно пригласить прямо во время собеседования.