Чтобы праздники не обернулись кошмаром

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Предупрежден – значит вооружен. Страховая компания «Согласие» опубликовала статистические данные происшествий в новогодние праздники по прошлым годам.

Мечтающие встретить Новый год в Чехии рискуют остаться дома, столкнувшись с отказом в выдаче визы. На посольство Чехии в праздничные дни приходится 26% от общего количества отказов. Второе место занимает Испания, следом идут Италия и Греция с Францией. Очень редко можно получить отказ в посольстве Германии.

Среди тех, кому все-таки удалось уехать на отдых в прошлогодние праздники, больше всего пострадавших туристов отмечено в Турции. Эта страна завоевала печальное лидерство по количеству полученных на отдыхе травм. От общего их количества, полученных туристами по всему миру, 33% приходится на Турцию. Большой риск существует и для отдыхающих в Таиланде. Количество заболевших и травмированных составило 26% от общего количества российских туристов, отдыхавших в новогодние праздники по всему миру.

По сравнению с Турцией вероятность заболеть или получить травму в ОАЭ меньше в 5 раз. При поездке в Грецию риск снижается в 7 раз, а в Индию – в 11. Безопаснее всего оказались поездки в Китай.

В Европейских странах опасность представляют горнолыжные курорты, здесь катание по горнолыжным трассам иногда заканчивается переломами и другими травмами. Очень частым поводом для вызова врачей по страховке является передозировка алкогольными напитками.

Лидером среди европейских стран по популярности является Франция, сюда стремится 28,5% от общего количества туристов. В 30 раз меньше нашлось любителей отмечать Новый год в Германии, а самое меньшее количество туристов выбрало Великобританию.

В новогодние путешествия отправляется в полтора раза больше женщин, чем мужчин. Их возраст колеблется от 40 до 50 лет. Возможно, многие из них мечтают встретить принца возле Эйфелевой башни. Принцы, конечно, встречаются, но каждый второй уже достиг пенсионного возраста.

Тем, кто отправляется в новогодние каникулы в путешествие, следует быть осторожнее, как, впрочем, и тем, кто встречает Новый год дома. Вероятность попасть в ДТП в эти дни возрастает на 71%.