Рассылка визовыми центрами уведомлений о возможной отмене годовых виз в Евросоюз

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В феврале 2020 года вступит в силу новое соглашение между странами ЕС, в соответствии с которым шенгенская виза будет оформляться только на период поездки в страны Европы.

В течение января 2020 г. виза будет оформляться в прежнем режиме, а с 01.02.2020 г. правила будут изменены. Сейчас гражданам, в чьих планах в наступающем году предусмотрены частые поездки за границу, предлагается заранее оформить шенгенскую визу. Подать документы можно в последние числа декабря и в течение января.

Как стало известно от сотрудников визовых центров, информация о короткой шенгенской визе давно обсуждается среди представителей туристического бизнеса, но даже сейчас никто уверенно не может сказать, как это будет выглядеть на практике. Ясно одно – постараться получить шенген на год или два можно еще в январе 2020-го. В дальнейшем все будет зависеть от того, какое решение примут представители европейских консульств.

Читайте также:  Туристический поток из России в ОАЭ снизился на 10%

Директор турагентства А. Ливинова уверена, что впервые оформляемая виза на 100% будет оформляться на период поездки. В остальных случаях пока много неясностей. Возможно, будет играть большую роль визовая история.

Не исключен вариант, когда виза будет оформляться на 6 месяцев или на год только при условии, что турист в течение 3 лет пользовался не менее трех раз однократными или мультивизами, не нарушая при этом визовый режим.

На фоне сообщений о возможных изменениях в визовых соглашениях, активизировались злоумышленники. Они предлагают оформить в течение суток годовую визу всего за две средних зарплаты. Сотрудники визовых центров предупреждают клиентов о том, что за любыми разъяснениями следует обращаться в официальные службы.