Генконсул Италии: больше не будет виз на три и четыре года

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Согласно новым правилам, начиная с 2020 года, российские граждане получили возможность оформлять пятилетнюю визу в Италию. Как сообщил генконсул Италии Франческо Форте, эти поправки к закону о визовом режиме понравятся тем гражданам, кто часто посещает страны Евросоюза.

Однако консул отметил, что особых изменений в правилах не произошло – лишь были отрегулированы сроки по выдаче долгосрочной визы. С 2020 года начнут оформляться визы только на 1 или 2 года, либо на 5 лет. Отменена выдача виз на три и четыре года. Москвичи, часто путешествующие по европейским странам, получат возможность обращаться за пятилетней визой.

За 2018 год в Московских визовых центрах было оформлено 470 000 виз путешественникам из России. Однако в Италии фактически побывало 680 000 российских туристов. Поэтому решено улучшить организацию процесса по оформлению визы.

Читайте также:  Интерес россиян к Фарерским островам и Албании

Еще ранее, 6 июня 2019 г., Советом ЕС также были внесены поправки в визовый кодекс. Теперь разрешено заполнять и подписывать электронную форму заявки, а также подавать заявки на визу за шесть месяцев до поездки, но не позднее 15 дней до нее. Кроме этого все страны ЕС будут согласованно подходить к выдаче многократных виз, отдавая предпочтение постоянным путешественникам, не имеющим замечаний по визовому режиму. Величина визового сбора будет пересматриваться каждые 3 года.