Холмы Кульеры: свежее решение покупки квартиры у моря

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Мало найдется на свете людей, кто не слышал об испанском Мадриде, Севилье, Мальорке или Барселоне. Эти известные туристические центры посещаются не только миллионами иностранцев, но и тысячами граждан Испании. Но отдав должное туристическим центрам, местные жители разъезжаются по своим домам и квартирам, расположенным в спокойных местах.

Ведь стоит только представить, как утром просыпаетесь от первых лучей солнца, которые заполняют всю вашу спальню. Им не мешают даже задернутые накануне шторы. А проснувшись окончательно, выходите на собственную террасу и с удовольствием вдыхаете свежий морской воздух…

Именно так живется в пригороде Валенсии, в небольшом городке Кульера, который относится к испанским курортам. Лишь 25 километров разделяют эти города. Исторических достопримечательностей здесь немного: можно посетить церковь Девы дель Кастильо или побывать в отлично сохранившемся замке. Имеется в городке очень уютный старинный квартал.

Всего лишь за 30 минут можно добраться до аэропорта Валенсии и около двух часов потратить на поездку до аэропорта Аликанте.

Живописный пригород

Город окружен высокими холмистыми горами. С горы Рабонес открывается великолепный вид на рисовые поля, которые раскинулись в окрестностях города. На одном из склонов этой горы можно прочитать выложенное латинскими буквами название города.

Стоит отъехать от Кульеры на пару километров в сторону впадающей в море реки Хукар и перед нами откроется великолепная панорама, совсем непохожая на испанские пейзажи. Но главное, что манит сюда всех иностранцев – это море. В городе вся инфраструктура заточена под классический курорт. Здесь большое количество ночных клубов, кафе и ресторанов, имеется аквапарк. Более 10 городских пляжей отмечены голубыми флагами за экологичность и чистоту воды. Городок с 25-тысячным населением в курортный сезон способен принять гостей в несколько раз больше, чем коренных жителей.

Читайте также:  Португалия решила опробовать новый проект – стартап-визу

Разумеется, в курортный сезон здесь отдыхает очень много туристов, но и в остальные месяцы жизнь здесь не замирает, как это происходит во многих городах. Поэтому многие считают Кульеру подходящим для постоянного проживания городом. Его месторасположение вблизи с Валенсией, позволяет жителям ездить туда на работу, а проживать в спокойном месте.

Особенно подходит Кульера для тех, кто имеет маленьких детей – здесь не так шумно, гораздо лучше экология и сама жизнь обходится дешевле, чем в больших городах.

Недвижимость Кульера

Основная часть домов расположена по склонам горы Рабалес. При желании можно подобрать недвижимость на любой вкус и в соответствии со своими возможностями. Разброс цен очень большой, но нужно быть очень внимательными. Новостроек в городе вы не найдете, все здания строились в XX веке, а в кризисные годы никакое строительство не велось. Среди предложений можно встретить жуткие развалюхи по цене 500 евро за 1 кв. метр, находящиеся в 3-4 км от побережья. Точно такие же дома, но расположенные вблизи моря, будут стоить в три раза дороже.

Читайте также:  Все о покупке альпийского жилья

С одного из холмов, который прикрывает город от материковых ветров, открывается самый великолепный вид на город, поэтому и было решено построить на этих скалах дома. Так в 2017 году началась реализация проекта Кульера Хиллс.

Строительство ведет надежная фирма, занимающаяся этим видом деятельности с 1932 года, поэтому все построенные ею объекты представляют собой функциональные и удобные дома. Работая над проектом Кульера Хиллс, первостепенной задачей было вызвать у проживающих здесь людей ощущение покоя и расслабленности, а этого можно было добиться с помощью открывающихся видов на море.

Был выбран средиземноморский стиль архитектуры, почти в стиле Ибицы – в нем преобладают прямые линии, скругленные углы и помещения кубической формы.

Активно используется белый цвет, который прекрасно сочетается с окружающими скалами и контрастно выглядит на фоне окружающей зелени.

В проекте предусмотрено строительство нескольких зданий. Первый дом на 60 квартир будет сдан к концу года. Самая маленькая квартира имеет площадь 140 кв. м. Внутренние помещения отделаны в современном стиле. Но некоторые вопросы решаются совместно с будущим владельцем, например, клиент может решить: какого размера ему нужен бассейн или определиться с деталями интерьера – мебелью и элементами террасы.

Читайте также:  Иммиграция в Швейцарию – 10 вымыслов

В настоящий момент первоначальная цена 1 кв. м равна 300 евро, а всей квартиры – около 180 тысяч. После сдачи всего комплекса цены вырастут на 30%. Многие инвесторы используют это как способ для выгодного вложения средств. Кроме возможной перепродажи жилья, его можно в будущем сдавать в аренду с доходом в 4-5 % годовых. А в том, что квартиры будут востребованы – можно не сомневаться. Проект находится у моря, и все квартиры имеют видовые террасы.

Одним словом, данный проект будет интересен и пенсионерам, и семьям с детьми, и инвесторам.