Какие страны у туристов в этом сезоне пользуются меньшей популярностью

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Основываясь на данных по бронированию туров в первую декаду декабря, туристические порталы отметили страны, которые пользуются наименьшим спросом в эту зиму. Рейтинговый список возглавили Шри-Ланка, Израиль и Австрия.

Не вызывает удивления первенство этих стран по минимальному интересу со стороны туристов. Шри-Ланка пытается оправиться от последствий весенних терактов. Даже снижение цен и введение бесплатных виз не помогают стране выйти из кризиса. Но если честно, то о низких ценах в этом случае сложно говорить. Ведь даже за единичные туры, которые были оформлены в эту страну, туристы заплатили по 145 тысяч рублей.

Австрия имеет низкую популярность у россиян в новогодние праздники из-за высокой цены, когда средний чек обходится в 107 тысяч рублей. Плюс к этому высокие цены в магазинах и слишком жесткие требования при оформлении Шенгенской визы.

Иордания пользуется большей популярностью, чем соседний Израиль, хотя в декабре там достаточно холодно. Но в Израиле существует опасность военных конфликтов и сказывается неадекватное обращение с российскими туристами при пересечении границы.

Наименьший интерес у туристов вызывают Франция, Болгария, Венгрия.

В Болгарию можно ехать только с целью покататься на лыжах, но легче это сделать на отечественных горнолыжных курортах, к тому же не потребуется оформлять визу.

Венгрия становится популярной лишь ближе к лету. Венгерская погода мало отличается от российской погоды, поэтому почти нет туристов, желающих гулять по замерзшим улицам городов. Совершить самостоятельную поездку в Будапешт можно в любое время через Москву.

В эту зиму немногие решились отправиться на новогодние каникулы во Францию, которую захлестнули бесконечные протесты и забастовки. А тем, кто все-таки решился на путешествие в Париж, поездка обошлась минимум в 130 тысяч рублей.