Закончилась эпоха, когда в Турции можно было работать по туристической визе

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По сведениям турецких СМИ в стране приняты поправки к закону о туризме. Теперь иностранным гражданам, имеющим туристическую визу, запрещено работать на территории Турции. Количество иностранных граждан, которые въехали на территорию страны по туристической визе и смогли устроиться здесь на работу, в настоящий момент достигает 6 458 человек. Всем им после 1 января придется заняться оформлением рабочего разрешения, либо вернуться на родину.

Как считают многие эксперты, внесенные поправки больше всего отразятся на работе мелких торговых предприятиях и небольших отелях. Именно в этом секторе владельцы чаще всего пренебрегают правилами при приеме на работу. В больших гостиницах особых перемен не ожидается, так как в них со всей серьезностью относятся к оформлению документов своих сотрудников.

Читайте также:  Чехия разрешила своим гражданам выезд за границу даже на отдых

По мнению туроператоров для туристов, едущих на отдых, никаких проблем не возникнет и количество русскоговорящих сотрудников в отелях едва ли уменьшится. Тем более что до летнего сезона достаточно времени, чтобы подобрать новый штат.

В настоящее время всем иностранным гражданам, кто работает в Турции по туристической визе, придется получить ВНЖ по другим основаниям либо покинуть страну. Если иностранного гражданина, проживающего в стране по туристической визе, поймают за работой, то он подлежит депортации и въезд на территорию Турции ему будет разрешен только через год.