Изменения в графике работы визовых центров во время зимних праздников

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В дни празднования Католического Рождества и Нового года в европейских визовых центрах и консульствах тоже наступят каникулы. Нужно успеть получить визы до Католического Рождества.

Традиционно многие визовые центры закроются 25-26 декабря и с 1 по 8 января. Во многих дипмиссиях 31 декабря будет укороченная смена. Также следует иметь в виду, что сотрудники визовых центров Исландии и Дании уйдут на новогодние каникулы уже с 24 декабря, и бесполезно пытаться попасть сюда до 31 декабря.

По мнению основателя визового центра «ЭкспертВиз» Ю. Певзнера, если вы до сих пор не обратились за оформлением шенгенской визы, то делать это уже поздно из-за огромного спроса на новогодние поездки в Европу.

Как пояснил Певзнер, визовые центры в настоящий момент работают в основном на выдачу виз, но это не значит, что можно сдать документы на их оформление. Выдаются те визы, на которые документы были сданы как минимум неделю назад. В эти дни в большинстве визовых центров уже не принимаются ни срочные, ни несрочные заявки. Консульства из-за большого наплыва клиентов уже перестают справляться с нагрузкой. Пока продолжает принимать документы и рассматривать их в срочном порядке, к примеру, Германия, и эта услуга в разы дороже. Но даже здесь прием срочной подачи документов может прекратиться в любой момент.

Для тех, кто опоздал с оформлением европейской визы, остается еще множество вариантов. Без виз можно покататься на лыжах в Беларуси или Армении. По-прежнему актуальными остаются Таиланд, Эмираты и курорты Турции.