Заключение Соглашения по изменению визовых формальностей между РФ и княжеством Андорра

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Андорра и Россия подписали Соглашение по внесению изменений в визовый режим в обеих странах. Документ подписан главой МИД РФ С. Лавровым и главой МИД княжества Андорра М. Убах.

Трансляция с заседания Совета МИД ОБСЕ велась российским внешнеполитическим ведомством. В соответствии с законом Соглашение должно вступить в действие через 90 дней после опубликования.

Владея популярнейшими горнолыжными курортами, страна является одним из пяти самых востребованных направлений по горнолыжному спорту в Европе. Поэтому оно относится к числу наиболее продаваемых направлений в зимний сезон. Естественно, что решение об облегчении визового режима благоприятно скажется на взаимоотношениях между странами и положительно отразится на экономике страны.

Пока точная дата по вступлению в силу Соглашения не названа, но уже то, что Соглашение подписано, является хорошим знаком. Андорра окажется единственной страной, расположенной не в Восточной части Европы, с кем будет налажен безвизовый режим. М. Ломидзе высказала надежду, что увеличение туристического потока будет взаимным.

Читайте также:  Иммигранты решат проблему здравоохранения в Литве

Андорра является государством, расположенным в высокогорной местности, поэтому здесь отсутствует аэродром. Совершить поездку сюда проще всего воздушным транспортом. Ближайший аэропорт находится в районе Альт-Уржеля в Испании.