Антарктида: как стать ее гражданином

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В настоящее время продолжается выдача так называемых «белых паспортов», правда получить их могут не все желающие.

Официально открытая 28.01.1820, Антарктида до настоящего времени остается холодным континентом, не принадлежащим ни одному из государств мира.  У ее берегов запрещено швартоваться боевым кораблям, а на ее территории – размещать военные объекты.

В 2008-м принята программа по разработке природных ресурсов и заселению территории Антарктиды. Пока только исследователи проживали здесь с целью изучения уникального материка. Теперь каждый желающий принять участие в этих исследованиях, может стать гражданином Антарктиды, получив паспорт этой страны. Для получения «белого паспорта» потребуется соответствие достаточно непростым требованиям.

Существуют ограничения по возрасту. Получить гражданство могут только молодые люди. Женщины должны быть не старше 35-ти лет, возраст мужчин – не старше сорока.

Читайте также:  Новые русские граждане Финляндии – скольким гражданам удалось получить гражданство?

Обязательным условием выдвигается отсутствие нарушений закона. Необходимо будет предоставить сведения, что в прошлом отсутствуют не только уголовные, но и административные правонарушения.

Граждане, с профессиями врачей, механиков, геологов, инженеров и т.д., имеют преимущество при решении вопроса.

При подаче заявки на паспорт потребуется в обязательном порядке подписать заявление, в котором будет выражено желание переехать в Антарктиду на постоянное место жительства. Естественно, никто требовать этого переезда не будет, но заявление обязательно нужно подписать.

После подачи документов и собеседования в МИД России, придется подождать рассмотрения вашего заявления в каждом государстве Большой Восьмерки. Заявка должна быть одобрена абсолютно в каждой стране. Если хотя бы одно государство ответит «нет», то про «белый паспорт» можно забыть.

Читайте также:  Шенген закрыт до сентября?

Те счастливчики, кто сумеет пройти данную проверку и получит долгожданный статус гражданина Австралии, имеют очень заманчивые привилегии. Для них становятся доступны в безвизовом режиме около ста государств, включая все страны Шенгенской зоны, а также Канаду, Австралию и США.