Все больше российских граждан вынуждено отказаться от путешествий из-за отказа в визе

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Компания «Согласие» подвела итоги по выявлению причин, по которым граждане России не смогли совершить поездку или у них возник иной страховой случай.

При обращениях в компанию, в 3% случаев фигурирует основание для страховки – «невозможность отправиться в поездку». Причиной в основном называется отказ в оформлении визы. Чаще всего срываются поездки в Чехию – 26% случаев, Испанию – 19%, Италию – 18%. Примерно 14% туристов не могут отправиться в путешествие по Греции, во Францию не могут уехать 11%, в Германию – 4%. Причина та же – отсутствие визы. На все остальные государства, где для въезда необходимо оформление визы, приходится около 8% случаев.

Читайте также:  Апрельские проблемы с получением виз в некоторые страны

Основная масса происшествий, которые служат поводом для дальнейшего обращения в страховую компанию, происходят с гражданами уже во время путешествия. При этом 74% приходится на заболевания в пути и 23% – всевозможные травмы.

Основная масса неприятностей, которые служат поводом для дальнейшего обращения в страховую компанию, происходят с гражданами уже во время путешествия. При этом 74% приходится на заболевания в пути и 23% – всевозможные травмы. Если сравнить страны по количеству полученных травм и случаев заболевания на отдыхе, то лидерство будет принадлежать Турции, на которую приходится 33% страховых случаев. Следом идут: Таиланд – 26% случаев, Объединенные Эмираты – 7%, Греция – 5%, Индия – 3%, Китай – 2%.

Читайте также:  Чехия: лучше штраф или прием беженцев?

География поездок, которые совершают граждане России, с каждым годом становится шире. Перечень направлений для путешествий пополняется названиями многих новых регионов и экзотических стран. Среди путешественников есть любители совершать поездки на Карибы, либо в жаркие африканские страны, есть даже смельчаки, готовые отправиться к берегам Антарктиды или на Северный полюс.