Греческая «золотая виза» набирает популярность

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Планируете регулярно выезжать в европейские страны? Учить детей за рубежом? Или получить дополнительные привилегии члена европейского Союза? Один из вариантов получения вида на жительство (ВНЖ) — приобретение недвижимости на территории европейского государства.

Например, в Греции такая программа «Золотая виза инвестора» действует с 2013 года. Год от года она наращивает популярность у граждан других стран.

По словам экспертов по греческой недвижимости у греческой «золотой визы» есть ряд неоспоримых преимуществ:

  1. Стоимость инвестиционной программы Греции значительно ниже ее соседей. Если в Испании, Португалии покупка недвижимости с этой целью обойдется в 500 тысяч евро, на Кипре — в 300 тысяч евро, то сумма греческих инвестиций составит 250 тысяч евро.
  2. Греция достаточно лояльна к своим инвесторам. Совершенно неважно, с какой целью приобретается недвижимость на территории государства. Можете приобрести жилое или коммерческое помещение. Можете проживать в нем сами, со своей семьей или сдавать внаем.
  3. Поддержка семейных отношений. До 2015 года виза на жительство обеспечивала свободное перемещение по территории Евросоюза инвестору, его супругу/супруге и их детям сроком до пяти лет с возможностью его пролонгации. Сейчас же такую возможность от властей Греции заботливо получили и родители приобретателя недвижимости.
  4. Привлекательность цен. В период кризиса с 2008 по 2016 года цены на греческую городскую недвижимость неуклонно снижались практически до 45%. В настоящее время падение рынка остановилось, но по-прежнему на продажу выставляется достаточно много объектов недвижимости по докризисным ценам.
  5. Приятные изменения в программе. Правительство Греции неуклонно стремится к расцвету своей экономики, поэтому систематически готовит для инвесторов новые предложения.
Читайте также:  Оценка экспертов: изменение спроса на туры в Португалию

Помимо покупки недвижимости разрабатываются предложения об инвестициях в ценные бумаги в размере 700 тысяч евро для получения пятилетней визы на жительство для членов семьи инвестора.

Аналогичные предложения связывают греческие банковские депозиты от 1 миллиона евро и пакетированные греческие акции частных компаний. Ведь Греция — это не только рай для туристов, но и стремительно развивающиеся энергетический сектор, информационные технологии и пищевая промышленность.

Греция масштабно занимается проектом привлечения зарубежного капитала в страну. С этой целью специально созданы организации вроде «Предприятие Греция», рекламирующие страну как привлекательного партнера для инвестиций. А также для продвижения на мировой рынок высококонкурентных греческих продуктов и услуг.

Совместная с Евросоюзом программа поддержки экономики потомка Древних Афин под названием ESPA позволяет развивать важнейшие государственные проекты на условиях софинансирования.

Читайте также:  Португальская недвижимость пользуется спросом у иностранцев