С визой во Францию следует поспешить, если там встречаете Новый год

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С каждым днем все труднее становиться получение визы во Францию. Желающим провести там новогодние каникулы, следует поторопиться. Запись на подачу документов делается в настоящий момент на 2 недели вперед. Об этом сообщил гендиректор визовой компании «Ларкос» В. Ларионов.

Начальник визового отдела «Старый город» М. Олексишина высказала предположение, что причина задержек кроется в увеличении потока туристов, мечтающих встретить Новогодние праздники во Франции.  В Шенгенской зоне Франция и Испания в течение всего года пользуются успехом у туристов из России. Появившиеся трудности с оформлением визовых документов привели к тому, что многие предпочли сдать их для поездки в Германию и Чехию, так как прием документов в эти страны возможна уже через сутки.

Читайте также:  Поездка в Австрию: правильное оформление Шенгена

По мнению начальника визового отдела ClickVoyage Е. Лукашина сложившуюся с оформлением виз ситуацию нельзя назвать типичной. В прошлом году туристов было не меньше, но двух недельных задержек не наблюдалось. Лукашин считает, что причиной послужили внесенные изменения в процедуру записи. В прошлом году заявки от аккредитованных операторов принимались уже на следующий день, в этом году их поставили в равные условия с туристами, путешествующими самостоятельно.

В «высокий» сезон, с ноября по декабрь, количество клиентов значительно увеличивается, и иногда это приводит к тому, что запись на ближайшие несколько дней может быть недоступна, — рассказал Джитен Вияс, глава группы регионов Африка, страны Америки, Австралазия, Европа, СНГ компании VFS Global. – В визовом центре Франции в Москве открыты отдельные окна для турагентств, чтобы сделать процесс подачи документов более быстрым и комфортным.

Наблюдатели советуют туристам принести своему турагенту хотя бы откопированные страницы своего загранпаспорта. Это позволит встать в очередь. Затем заняться сбором недостающих документов. Туристам, очень сильно опаздывающим с оформлением визы, можно воспользоваться услугами по оформлению срочной визы за отдельную плату.