При оформлении финской визы имеется вероятность встретить Новый год дома

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В преддверии новогодних праздников начала возрастать нагрузка на Генконсульство Финляндии в Петербурге. Российским гражданам советуют заранее подавать документы на оформление визы. Тем, кто рассчитывает встретить Новый год в Финляндии рекомендуется подать заявку до 12 декабря.

Период с 15 ноября по 15 декабря обычно считается самым загруженным. Срок обработки заявок составляет сегодня 12 дней, но количество заявителей увеличивается.

Глава отдела культуры и прессы Генконсульства Юсси Палмен сделал заявление, что с февраля 2020 г. появится возможность получать долгосрочную визу на пять лет. Ее смогут получить те заявители, кто имел двухлетнюю многократную визу и использовал ее без замечаний.

Таковы перспективы на будущее, а пока наблюдается рост обращений за финской визой в преддверии новогодних каникул. Ранее сообщалось о том, что в связи с ужесточением визового режима количество выданных финских виз снизилось на 22%.

В Финляндии проходит забастовка финских почтальонов, к которым 11 ноября присоединился Финский авиационный профсоюз рабочих. В результате этого отменено 250 авиарейсов по маршрутам из Хельсинки в Петербург и Москву. Есть вероятность, что забастовка продлиться до 23 декабря. Гражданам, планирующим воспользоваться самолетом во время своего путешествия лучше уточнить время своего рейса.