Турция: введение налога за проживание, но для туристов траты увеличатся незначительно

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из сообщения главы отельеров Турции следует, что с 01.04.2020г. в стране будет введен новый налог, на основании которого туристы начнут платить 2% от стоимости проживания в отеле. При этом плата будет взиматься со всех без исключения – с детей, пенсионеров и всех остальных.

Осман Айыка надеется, что стоимость туристической путевки для российских граждан останется на прежнем уровне. Внести новый налог придется при выселении из отеля.

Эксперт по туризму А. Железняк считает, что особого повода для волнения нет. В стоимость туристического тура включается множество платежей: за проживание, питание, перелеты. Сюда же включается топливный сбор, трансферы и многое другое. По мнению эксперта, 2% от размера расходов на проживание не окажется слишком большой тратой.

Власти Турции рассчитывают потратить средства, полученные с данного налога, на развитие инфраструктуры. Незначительные расходы отдельного отдыхающего при многомиллионном потоке иностранных туристов обещают неплохие доходы.

Турция не единственное государство, где имеется оптимальное соотношение стоимости и качества организации пляжного отдыха. Поэтому страна постарается не терять своей привлекательности. Из-за опасений конкуренции с другими государствами, Турция постарается найти возможность сделать туры дешевле и доступнее.

В настоящее время система all inclusive встречается не только в Турции, но и в Болгарии, Испании, Тунисе и многих других странах. И прерогативной она остается для Турции лишь потому, что перелет в другие страны обходится путешественникам дороже, а кто-то считает проблемой оформление визы. Но это проблема, скорее всего, психологического характера. Оформить визу, например, в Испанию совсем несложно, тем более, что она в этой стране выдается в виде мультишенгена на несколько лет.