Критерии для получения «Золотой визы» в Греции будут расширены

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Новое в законодательстве Греции

В четверг 14.11.2019г. на страницах правительственных СМИ прозвучало сообщение о расширении вариантов, на основании которых выдается «Золотая виза». Изменения коснутся граждан тех государств, которые не входят в Евросоюз.

До сегодняшнего дня «Золотая виза» предоставлялась гражданам в качестве ВНЖ за инвестиции в недвижимость сроком на 5 лет.

На основании новых поправок к закону, оформить данную визу разрешается за инвестиции в ценные государственные бумаги или компании. Размер инвестиций должен составлять не менее 400 тысяч евро. Деньги вносятся в ценные бумаги или компании сроком на три года. Вложение инвестиций производится через греческие банки или фонд, созданный правительством в самой стране и за границей для проведения торговых операций с акциями и облигациями, имеющими активы более 3 миллионов евро.

Иностранным гражданам теперь можно оформить данный ВНЖ за инвестиции в акции Греции и корпоративные облигации, инвестировав в них 800 тысяч евро.

Теперь у инвесторов будет выбор, так как новые правила получения визы начнут действовать одновременно с ранее принятыми, когда ВНЖ выдавался за инвестиции в недвижимость за сумму в размере 250 тысяч евро.