Россияне все чаще обращаются за шенгенской визой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В связи с приближающимися новогодними каникулами уже с ноября отмечается увеличение числа желающих оформить шенгенскую визу. Представители компаний, работающие на рынке визовых услуг, ничего не обычного в этом не усматривают. Каждый год в период с ноября по декабрь число заявок на визы значительно увеличивается по причине новогодних каникул, когда многие стремятся провести свой отдых за границей.

Чаще всего российские граждане подают заявку на испанскую, французскую или чешскую визу. Как отмечается генеральным директором визовой компании «Ларкос» В. Ларионовым, ожидаемое увеличение заявок на визы составит около 20%.

Сотрудники VFS Global тоже подтверждают увеличение количества обращений за визами. По их мнению, период с ноября по декабрь является пиковым. По утверждению одного из глав VFS Global Джитен Вияса в визовых центрах стараются корректировать рабочий процесс под создавшиеся условия – продлевается время приема посетителей, увеличивается количество сотрудников.

Читайте также:  Петербуржцы начали остро ощущать сильную нехватку финских виз

Информация для клиентов: в московском объединенном визовом центре открылся новый просторный зал, где выделены отдельные окна для подачи заявок туристическими агентствами, имеющими аккредитацию. Это позволяет сделать процесс подачи документов быстрым и комфортным.

Д. Вияс напоминает, что каждая страна имеет свои сроки по обработке данных. Эти сроки иногда изменяются, так как зависят от загруженности центра. Рекомендуется не затягивать с оформлением визы, а ориентироваться на среднее время обработки документов и запланированную дату путешествия.

У работников визовой службы имеется возможность регулирования потоков клиентов с помощью электронной очереди. Но, как считает начальник ClickVoyage Е. Лукашин, следует учитывать, что при увеличении количества обращений запись сдвигается. Не нужно откладывать обращение в визовый центр на последние дни.

Читайте также:  Канадские программы для иммиграции

Сотрудники визовых служб напоминают, что при большой загруженности визового центра всегда есть возможность воспользоваться платными опциями.