Изменения в налоговом кодексе РФ: новая госпошлина за ВНЖ с 01.11.2019 г.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Вступили в силу изменения в Налоговом кодексе внесенные Федеральным законом от 02.08.2019 № 258-ФЗ.  На основании этого закона увеличивается величина госпошлины, которую платят граждане других государств при оформлении ВНЖ в России. Ранее право на проживание выдавалось на 5 лет и требовало дальнейшего продления. По новым правилам оно будет бессрочным.

Внесенные в законодательство о миграции поправки позволят гражданам других стран и лицам, не имеющим гражданства, получать ВНЖ без указания сроков нахождения на территории России. В соответствии с прежними правилами, иностранные граждане могли получить ВНЖ только сроком на 5 лет с последующим его продлением. Сейчас плата будет вноситься единожды при оформлении ВНЖ, либо в исключительных ситуациях, к примеру, при утрате документа или смене персональных данных человека.

Поправки в ст.333.28 НК РФ увеличивают величину госпошлины с 3,5 тысячи до 5 тысяч рублей. Госпошлина взимается за оформление гражданства РФ или выход из него, а также при въезде на территорию России или выезд с территории страны.