Недвижимость Барселоны: выбор между городом и его окрестностями

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Что может предложить Барселона покупателю с «возможностями»? Посмотрим на недвижимость в столице Каталонии и ее окрестностях со всех сторон. Какие районы в ней наиболее интересны с точки зрения возможной покупки жилья? Что больше всего подойдет вам по средствам и вашим потребностям? На какие объекты следует обратить свое внимание? Рассмотрим регионы с точки зрения их популярности и разнообразия объектов недвижимости.

Вам нравится Барселона? И это совсем не удивительно, ведь этим городом восхищаются миллионы, и поэтому никого не удивляет желание многих приобрести здесь квартиру. Но если поглядеть с другой стороны, вряд ли центр города будет подходящим местом для постоянного проживания. Здесь вам не удастся вести размеренный образ жизни, и едва ли ваш дом будет подходящим местом для отдыха в тишине. Вам придется делить центральные улицы и площади с толпами гуляющих туристов. Однако даже в Барселоне можно найти престижные районы, которые расположены чуть в стороне от главных достопримечательностей города и туристических маршрутов.

Ассортимент барселонского жилья

Барселона – это город, который нужно выбирать для постоянного проживания. Сюда едут те, кто планирует заняться в Испании какой-либо деятельностью, например, найти работу, поступить на учебу, открыть свой бизнес. То есть, этот город идеально подходит для тех, кто собирается связать свою жизнь и будущее своих детей с Испанией и Евросоюзом.

Минимум, который потребуется для покупки жилья в этом городе, составит 350-400 тысяч евро. За такую цену можно подобрать вариант квартиры, имеющий холл и пару спален. Место расположения позволит при необходимости сдавать ее в аренду. Подобное жилье легко отыскать на территории Старого города, к примеру, в Диагональ-Мар, Эшампле и Готическом квартале.

Этот город потрясает своим многообразием и многоликостью. Каждый сможет подыскать подходящий для души уголок. Но тем, кто интересуется Барселоной как городом, подходящим для инвестиций, следует приглядеться к деловому центру – району Эшанпле. Этот район считается одним из востребованных на арендном рынке. Купленные здесь квартиры располагаются в зданиях, построенных в XIX-XX вв. и соревнующихся между собой своими изысканными фасадами и внутренним убранством.

Квартиры в Эшампле – это совершенно беспроигрышный вариант для вложения капитала.

Если вас больше привлекает современный стиль, то Диагональ-Мар однозначно вам подходит. Вновь строящийся район с развитой инфраструктурой, с красивыми тенистыми парками и потрясающим видами. Идеально подойдет тем, кто мечтает проживать со своей семьей в спокойной части Барселоны, но при этом желает находиться поближе к центральной части города. Диагональ-Мар как раз такое место – находится на небольшом удалении от делового центра и туристических маршрутов.

Пригороды Барселоны

Бывает, что покупателей не устраивает шумная суета больших городов, но и находиться далеко от цивилизации они не хотят: им требуются различные городские блага, достопримечательности и пр. Поэтому покупка жилья в 5-15 километрах от крупного города на природе, и возможность проживать в нескольких сотнях метров от побережья — самый заманчивый вариант. Многие инвесторы пытаются подыскать недвижимость в ближайших пригородах Барселоны, расположенных в 25-30 минутах езды до центральной части столицы Каталонии.

Энергетика Барселоны привлекает многих людей. Они едут сюда привлеченные динамично активной атмосферой. Но спустя небольшой отрезок времени, начинают поиски более спокойного места. Альтернативными вариантами энергетике города могут оказаться его пригороды – Кастельдефельс и Гава Мар. Поселившись в этих оазисах спокойствия, можно иметь доступ ко всему, чем так привлекателен город.

Вилла с небольшим участком земли, расположенная на побережье обойдется в сумму около 5 млн евро. Точно такая же вилла, но расположенная немного подальше от моря, будет стоить не дороже двух миллионов. Еще дешевле стоит таунхаус – от 0,7 млн евро, а апартаменты – от 0,5 млн.

Понять преимущества барселонских пригородов трудно, если не пожить здесь немного, и не две-три ночи. В эти места невозможно не влюбиться. Прекрасные морские просторы, величественные сосновые боры среди дюн – все привлекает своей красотой и ухоженностью. Это идеальный вариант для проживания семей с детьми, которые могут учиться в отличных школах и колледжах. Рассмотрим окрестности города поближе.

С южной стороны Барселоны раскинулась равнина. С северной стороны до самого побережья Маресме раскинулась холмистая местность. Вдоль побережья уютно разместились манящие своей красотой небольшие бухты, именно они прославили курорты Коста-Брава. Вплоть до самой границы с Францией вдоль берега расположились небольшие городки. Где не проблематично подыскать дом даже в первой линии у моря. Еще одним из преимуществ покупки жилья именно в районах Коста-Брава и Коста-Маресме в том, что у вас будет возможность при желании переделать что-то на свой вкус. В Барселоне вам вряд ли это позволят сделать.

Другие регионы для инвестиций в испанскую недвижимость

Если выбираете место для отдыха, то прекрасным вариантом для вложения инвестиций будет Коста-Брава. Сюда предпочитают выбираться на отдых в выходные дни либо проводят здесь свой отпуск. В последние годы здесь наблюдается возросший интерес к винодельням, ведь Каталония славится ими. Частыми покупателями виноделен являются французы, так как во Франции это удовольствие стоит им намного дороже.

Ищете резиденцию в элитной закрытой урбанизации? Таких много в окрестностях городков Сан-Висенс-де-Монтальт и Сан-Андрес-де-Льеванерас. Этот район очень перспективен в плане инвестиционных вложений. Можно купить участок земли и построить роскошную виллу с великолепным садом и, конечно, многого стоит потрясающий вид на морские просторы.

Купить участок земли на первой линии сложно, пустующие почти отсутствуют. А если и удается такой найти, то стоимость может оказаться очень высокой. Гораздо легче подыскать дом, находящийся в урбанизации. При выборе нужно обратить внимание на несколько параметров: месторасположение, окружающий вид, площадь участка.

Идеальным вариантом будет, если дом занимает до 15% площади участка. Это позволит благоустроить территорию по своему вкусу: построить бассейн, с помощью сада создать уютную уединенность от соседей.

Когда принимаете решение о переезде в Барселону, то лучше всего сначала посмотреть различные предложения и определиться с целью вашего переезда. Те впечатления, которые остаются от простой туристической поездки, не дадут вам истинного восприятия этого города. Нужно приехать и просто пожить в этом городе, вдохнуть его атмосферу, познакомиться с окрестностями. Очень часто представления меняются, и люди покупают совершено другую недвижимость, чем планировалось первоначально.