Мальдивы: отели на курортах забронированы российскими туристами

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многие отели, расположенные на Мальдивах, уже не имеют свободных базовых номеров на новогодние каникулы.

Особой популярностью курорты на Мальдивах пользуются спросом у туристов, предпочитающих семейный отдых. Начиная с осенних месяцев в этом направлении многие отели уже не имеют свободных двухкомнатных номеров.

Эксперты туристических компаний «SpaceTravel» и «Русский экспресс» рассчитывают на рекордное количество реализованных путевок в предстоящий период новогодних каникул. Планируется рост в 30%.

Статистические данные подтверждают возросший интерес к этому региону со стороны российских туристов. С января по сентябрь текущего года здесь отдохнуло 53 000 российских граждан, это на 13% больше, чем за подобный отрезок времени 2018-го.

Кроме увеличения числа покупок путевок, эксперты отмечают увеличение глубины продаж. Например, на сегодняшний день отмечается возросший спрос на путевки, рассчитанные на весну следующего года.

Что же касается новогоднего периода, то в некоторых объектах по размещению уже забронированы все базовые категории номеров на все новогодние праздники. К подобным объектам можно отнести многочисленные отели с рейтингом 3,4,5 звезд. Особенно большим спросом пользуются апартаменты, рассчитанные на проживание больших семей.

Со слов представителя компании «Русский экспресс» Анны Филатовской, стоимость базовой туристической путевки в новогодние каникулы может обойтись потенциальным путешественникам в 133 000 рублей. Озвученная цена является минимальной на период пребывания на Мальдивских островах с 30 декабря по 8 января. Туристическая поездка со 2 по 12 января обойдется уже как минимум в 149 300 рублей.

Российская компания «Аэрофлот» при организации прямых авиарейсов на Мальдивский архипелаг, устанавливает на блочные места максимально низкую стоимость билетов. Поэтому, как отмечают все туристические операторы, резко увеличивается количество заявок именно на групповые поездки, как на более выгодный способ путешествия. Особенно это заметно во время новогодних каникул. Индивидуальные путешествия с самостоятельным бронированием билетов на самолет и номеров в отелях обходится намного дороже.