Сколько стоит Коста-Бланка, или добро пожаловать в рай курортной недвижимости

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Выбор жилья — острый вопрос для каждого жителя планеты. Кто-то считает деньги, чтобы выгодно приобрести недорогую квартирку, а кто-то спешит расстаться с шестизначными суммами и стать владельцем настоящих замков. Что делать, если хочется жить поближе к морю, в домике подешевле или подороже, с видом на разбивающиеся о берег волны, или красивого квартала курортного города? Давайте для начала ознакомимся с одним очень интересным местом как для постоянного проживания, так и для сезонного курортного отдыха всей семьей.

Представляем вашему вниманию непревзойденную Коста-Бланку! Это — один из самых солнечных курортных регионов всеми любимой Испании. Расположенная на средиземноморском побережье, она обозначила себя как сплошную зону курортного отдыха и неутихающего туризма. Недвижимость здесь может достигать просто запредельной стоимости! Приобретать квартиры, дома и виллы сюда едут самые богатые мира сего, включая также и Россию.

Определяемся с выбором

Несмотря на космические цены на жилье, житель Москвы с хорошим достатком способен приобрести самую обыкновенную квартиру в семьдесят квадратных метров всего за 130 тысяч евро.

Сколько стоит место под солнцем?

Средняя температура воздуха зимой +19 и летом +31 градусов Цельсия позволяет комфортно проживать на территории всего региона круглый год. Если вы действительно решились переехать в Коста-Бланку на постоянное место жительства, стоит понять самое главное, что без денег здесь делать нечего.

За минимальную стоимость вы купите небольшую квартирку, скорее всего на первом этаже и без участка. Ожидать от такой недвижимости каких-нибудь чудес, конечно, не стоит, да и до моря придется хорошенько прогуляться, ведь на первой линии стоимость жилья резко возрастает.

Читайте также:  Болгарская столица София отмечена повышением цен на недвижимость

Сэкономив на таком варианте квартиры от 25 до 60 тысяч евро, вам придется шагать до морского пляжа порядка трех километров.

У вас завалялись в кармане лишние десять тысяч евро? Смело претендуйте на верхние этажи с интересными видами на местные красоты. Если вас интересуют туристические варианты в прибрежной зоне, прибавьте к стоимости вашей квартиры не менее 70 тысяч евро.

Первая линия, несмотря на достаточно высокую стоимость жилья, привлекает как покупателей со средним достатком, так и настоящих богачей, но не стоит забывать, что здесь все варианты жилья — сезонные. Жить на постоянной основе, особенно с детьми в районе, где нет ни школ, ни детских садов, ни даже магазинов, в зимний период крайне сложно. Семейные пары обычно выбирают недвижимость в глубине населенных пунктов.

Еще двадцать тысяч евро увеличат стоимость вашего будущего жилья до 230 тысяч евро, но позволят иметь закрытую территорию с собственным участком или террасой, где вы в свободное время будете иметь возможность заниматься любимыми делами. Участок подразумевает расположение квартиры на первом этаже, такую недвижимость чаще всего покупают россияне, скорее всего из-за сложившихся многовековых традиций. Как правило, такие закрытые комплексы находятся на значительном удалении от моря, вокруг есть развитая инфраструктура, что позволяет комфортно проживать с детьми очень длительный срок. Сам участок включает в себя дом, парковку, бассейн и зеленые насаждения.

Читайте также:  Гражданство в Европе: 6 шагов к успеху через покупку недвижимости на Кипре

Вы счастливый обладатель дядиного наследства? Тогда у вас есть уникальная возможность стать владельцем двухэтажного таунхауса. Барбекю территория, просторная терраса, дом площадью 130 квадратных метров, участок не менее 110 квадратных метров земли. За все удобства придется выложить немалую сумму — 300 тысяч евро с учетом того, что за стеной будет жить назойливый сосед, ну или не совсем назойливый, это уж как повезет.

Не любите соседство в любом виде, и у вас есть дополнительные 100 тысяч евро? Да вы везунчик! В вашем распоряжении может оказаться самая настоящая вилла на участке площадью не менее трех соток земли. Отсутствие проблем с соседями — это лишь малая часть всех преимуществ данного вида недвижимости. Полностью закрытая территория, простор для занятия любимой деятельностью, шикарная вилла от 150 квадратных метров, солярий в районе 350 квадратных метров! Дизайнерский ремонт, необходимое убранство, море уюта и спокойствия всего за 350-400 тысяч евро.

Тем, кто открыл от восторга рот, можно закрывать его обратно — рядом с морем эта сумма резко возрастает в два раза!

Земля для избранных

Стоит обрадовать бизнесменов, инвесторов и всех богатых людей, подыскивающих элитную недвижимость за границей — на Коста-Бланке нет пределов для совершенства, как и предела для цен, которые могут доходить до сумасшедших цифр с шестью нолями. Так, каждая сотка земли добавляет к стоимости виллы 40 тысяч евро. Когда цена перевалит за 500 тысяч, обладатель недвижимости получит шанс оформить золотую визу. Кто знает, что это такое, тот должным образом оценит все ее преимущества.

Читайте также:  Туристы будут проходить проверку перед въездом в страны Евросоюза

Такая стоимость виллы добавляет к площади дома 20-30 квадратных метров, а участок увеличивается до 500 «квадратов».

Виллы варианта люкс имеют до 700 квадратных метров земли и соответствующую стоимость, граничащую с одним миллионом евро! Самая дорогая сантехника, богатые материалы отделки, мрамор, современные системы регулировки температуры — такая недвижимость автоматически становится лакомым кусочком на Коста-Бланке, особенно в прибрежной зоне. Само здание имеет не менее 5-ти спален, 4-рех или 5-ти ванных комнат, гараж, солярий и участок от 600 квадратных метров земли. Покупатель, способный отдать такую сумму денег, получает полностью обустроенный дом с мебелью, декорациями, бассейном и ухоженным участком. Единственным вложением в такую недвижимость может стать дополнение к гаражу площадью 26 квадратных метров в виде новенького автомобиля.