Госдума: обсуждение причин популярности турецкого отдыха

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как рассказал член комитета Госдумы по физической культуре М. Бариев, количество отдыхающих в Турции постоянно остается на высоком уровне. Особенно спрос заметно увеличился этим летом и продолжает расти, несмотря на приход осени.  Бариев объясняет это тем, что для граждан России отдых в Турции превратился в привычку. Многим кажется привлекательным соотношение между ценами и качеством услуг. Кроме того, многих устраивает комфортный климат и отсутствие необходимости оформлять визу.

В течение уже нескольких лет Турция показывает положительную динамику в туристическом бизнесе. Количество турпоездок неуклонно растет. Это было отмечено и вице-президентом Ассоциации туроператоров РФ Д. Гориным.

Турция привлекательна не только для российских граждан, но и туристов многих стран Европы. Людям нравится система «все включено», широкий выбор гостиниц, отелей и жилья, сдающегося в аренду. Свой плюс добавляют многочисленные чартерные рейсы, делающие путешествие более доступными по цене.

Существует множество мест для отдыха, которые являются неплохой альтернативой турецкому отдыху. К примеру, составить конкуренцию Турции могли бы государства юго-восточной Азии, курорты Болгарии и Испании, пляжи Кипра или Греции. Но, как правило, в самый пик сезона на многих курортах начинают расти цены. Да, в Турции это тоже происходит, но не в тех масштабах, как в других странах. Поэтому она остается по-прежнему желанным местом отдыха для многих.

Вице-президент РСТ Ю. Барзыкин сообщил о курортах, которые не уступают Турции по таким показателям, как инфраструктура, погода и стоимость услуг. Даже осенью они заполнены на 100%. Сюда можно отнести все страны Средиземноморья, Страны Латинской Америки и Доминикану. Естественно, неплохим спросом пользуется Кипр, а также Греция с Италией. Для многих единственным препятствием для поездок в эти страны становится необходимость оформления виз.