Отличительные черты путешествий пожилых граждан

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Проведенное специалистами исследование показало, что с возрастом приоритеты многих людей меняются. Они чаще отдают предпочтение путешествиям, охотнее тратят деньги на поездки, чем на проведение ремонта или шоппинг. В процессе исследования было опрошено 23 400 граждан из 22 стран.

Полученные данные показали, что число пенсионеров, предпочитающих откладывать деньги для будущих поездок, выше аналогичных показателей туристов из России в целом – 60% и 56% соответственно. В основном пенсионеры интересуются дачным и пляжным отдыхом, но есть среди них многие, выбирающие для себя велотуризм.

По сравнению с обычными туристами, людей пожилого возраста меньше волнует вид из окна или наличие бассейна. У них обычно возникает паника от того, что они не смогут купить авиабилет на нужный день или получить вовремя визу. У них чаще возникают переживания из-за разности погодных условий и часового пояса дома и на курорте, куда они направляются. Но почти не волнуются, если возникает ситуация, когда теряют деньги или личные вещи.

Пенсионеры очень разборчивы и всегда дают оценку оказанному им сервису. Выбирая кафе, ресторан или курорт они обычно ориентируются на рекомендации своих друзей или знакомых. И как оказалось, люди пожилого возраста чаще молодых оставляют чаевые, если это принято по местному этикету.