Количество российских туристов, посетивших норвежские фьорды, увеличилось на 20%

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Генеральный консул Королевства Норвегия Д. М. Халворсен подтвердил увеличение потока туристов в регион фьордов в течение лета 2019 г. на 20%. В Совете по туризму выдвигают предположение, что «открытое небо» позволит сделать Норвегию еще более доступной для иностранных туристов.

Посол считает, что годовые показатели роста достигнут 10%, ведь уже к началу августа этот показатель достигал 7%, и нет никаких сомнений на дальнейшее увеличение числа путешественников.

По мнению Халворсена российский туризм находится на подъеме. Это очень заметно, если сравнить показатели разных лет. Даже в трудный для России 2014 год, когда упал курс рубля, туристический поток в Норвегию не прекращался. Сюда ехали туристы-рыболовы, не пожелавшие отказаться от своей привычки ловить в Норвегии рыбу.

Читайте также:  Страны Шенгенского соглашения: Условия въезда для россиян

Большие надежды возлагает посол на возобновление прямого сообщения между странами и введение в районе аэродрома Пулково режима «открытое небо». Это может послужить возрастанием обоюдного потока туристов. Также авиакомпании других стран смогут из аэропорта Северной столицы совершать рейсы в третьи страны. Генконсул предполагает, что Норвегия останется в списке направлений, который в настоящий момент проходит согласование. Окончательное решение Россия должна вынести до 01.12.2019г.

Хорошие возможности для развития туризма дает введение бесплатных электронных виз. Совершать поездки стало намного проще. Прежде организовать поездку в Петербург или транзит через Россию было проблематично, теперь у норвежцев появилась возможность спонтанно принимать решения о поездке на выходные в Париж или куда-нибудь в прибалтийские страны. Д.М. Халворсен считает, что работу по облегчению визового режима следует продолжать и дальше.