Заинтересованность Филиппин в инвестициях из России растет

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из заявления президента Филиппинской республики Р. Дутерте, сделанного на бизнес-форуме, следует, что страна заинтересована в инвестициях со стороны российского бизнеса. 

Российско-филиппинский бизнес-форум состоялся в Москве в Колонном зале исторического Дома Благородных Собраний. В нем приняли участие лучшие представители бизнеса обеих стран.

Президент Р. Дутерте подчеркнул, что необходимо и в дальнейшем делать все возможное для развития взаимоотношений между странами в сфере экономики и культуры. Для реализации этих планов Филиппинами будут предложены различные льготы для российского бизнеса, включая льготы по налогам.

Филиппины можно смело отнести к азиатским странам с быстрорастущей экономикой. Ее годовой прирост превышает 6-7%, и в рейтинге ASIAN страна стоит на втором месте по темпам роста. Сильной считается страна и в сфере макроэкономики.

Читайте также:  Планы Британии: увеличение в 2 раза количества виз для ученых после «Брексита»

Российским компаниям и частному бизнесу властями Филиппин предоставляются выгодные налоговые и неналоговые условия и льготы. Например, включение в число льгот налоговых каникул сроком на 4-6 лет для компаний, решивших заняться коммерческой деятельностью. Еще одной бонусной льготой является постепенное снижение корпоративного налога с 30% до 20%. Не облагается налогами и пошлинами поставка материалов, а также практикуется возврат налогов на налоги, которые были уплачены при импортных перевозках материала. Выгодными являются и условия оформления виз.

Также президент высказал пожелание, что наши страны смогут найти возможность сотрудничать в программах по развитию железнодорожной и строительной инфраструктуры и делаться это будет на выгодных условиях для обоих государств.

Читайте также:  Рынок недвижимости Испании на первом месте

Р.Дутерте уверен, что заключенные на бизнес-форуме соглашения послужат достижению значительного прогресса и развитию потенциала. Для этого филиппинской стороной гарантируется защита российских инвестиций и получение на них дохода.

Во время прохождения форума различные компании России и Филиппин заключили соглашения о сотрудничестве более чем на 6 миллионов долларов. Например, подписано соглашение между Росатомом и филиппинским Минэнерго на строительство АЭС на территории тихоокеанской республики.