Болгария: 0,3 млн российских граждан приобрели в собственность болгарскую недвижимость

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многие граждане России стремятся приобрести квартиры на побережье Черного моря. Только выбор свой останавливают на недвижимости курортной зоны в Болгарии. Около 300 тысяч российских покупателей приобрели здесь жилье, еще около 500 тысяч каждый год посещают эту страну в качестве туристов.

Посол Болгарии А. Крыстин считает развитие российского туристического рынка стратегически верным и важным решением. Он заявил, что власти страны работают в этом направлении, чтобы у российских туристов была возможность посещать Болгарию не только в летний сезон, а круглогодично. В Болгарии заложен огромный потенциал для развития разных видов туризма. Это не только отдых на Черноморье, но и исторический, детский, учебный туризм. Поэтому власти страны постоянно работают над улучшением визового режима.

Читайте также:  Франция и эмигранты - взгляд со стороны

Как отметил дипломат, в настоящий момент по всей территории России открыто около 50 визовых центров, где российские граждане могут оформить визу в Болгарию. Кроме этого, как считает А.Крыстин, необходимо найти способ сделать авиабилеты дешевле. Он не сомневается, что данное решение положительно скажется на количестве туристических поездок.