Северный Кипр: изменения в правилах оформления виз с 23.10.2019 г.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Впервые за 67 лет в Северном Кипре вводятся подзаконные акты, призванные вести контроль за населением, что поможет в планировании и дальнейшем развитии образования и здравоохранения в стране.

С таким заявлением выступила министр внутренних дел А. Байбас. Изменения в правилах вступают в силу с 23.10.2019г. Они коснутся процедуры оформления виз и будущего проживания на территории ТРСК.

В соответствии с новыми правилами туристы и иностранцы, посещающие страну с деловыми поездками, обязаны будут при регистрации оставлять информацию о себе и указывать цель своего приезда в Северный Кипр.

Как и во всем мире, будет введено 18 категорий, на основании который граждане других стран смогут въезжать на территорию страны для трудоустройства, получения образования, стажировки, лечения и т.д.

По новым правилам туристы должны вводить в систему данные своих телефонов и новых адресов (отель или любое жилье), которые будут регистрироваться по прибытия в страну. Новая система призвана классифицировать всех приезжих в соответствии с целью их приезда.

Министр обратила внимание на то, что приезжие больше не могут оставаться на территории страны более 90 дней. С настоящего момента они обязаны до окончания этого срока оформить ВНЖ либо выехать из страны.

А. Байбас выразила надежду, что возможно уже с ноября 2019 года доступна будет функция подачи заявки на оформление ВНЖ через интернет.