Выбор курорта с целью выгодной покупки квартиры для горнолыжника

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Предлагаем познакомиться с выводами аналитиков о тенденциях на рынке недвижимости в самых заснеженных местах нашей планеты. Рассмотрим, какие предложения существуют на горнолыжных курортах и что может повлиять на ваш выбор при покупке недвижимости.

Заснеженные курорты мира

Для того, чтобы определить лучшие курорты, пришлось сравнить их по нескольким параметрам. Дело в том, что для жизнедеятельности любого горнолыжного курорта нужен снег. Вот и были проведены замеры выпадающего снега, высота и температурный режим, плотность и надежность снежного покрова, ну и, естественно, продолжительность сезона. На основании полученных данных и составили рейтинг лучших из них.

В десятку лучших горнолыжных курортов вошли:

  • США – Вейл, Аспен, Хэвенли;
  • Швейцария – Церматт, Заас-Фе, Санкт-Мориц;
  • Италия – Брей-Червиния;
  • Австрия – Обертауэрн, Цель-ам-Зе;
  • Чили – Валле Невадо.

Погодные условия очень сильно влияют на стоимость недвижимости в курортных зонах. Поэтому при покупке квартиры для отдыха в районах зимних курортов следует обращать внимание не только на состояние объекта недвижимости, но и на продолжительность и стабильность лыжного сезона.

Подготовка курортов к изменениям климата

Глобальной проблемой для человечества стало всемирное потепление климата. А для рынка недвижимости в горнолыжных районах это проявилось возрастанием риска при покупке жилья.

Однако эту надвигающуюся опасность заметили на многих курортах и начали искать решения данной проблемы. Так, например, получили развитие технологии по созданию трасс из искусственного снега.

Теперь регионы, начавшие страдать от недостатка осадков, могут получить снег в достаточном количестве, что позволит заниматься спортом при любой погоде.

Некоторые курорты пошли еще дальше. К примеру, на самом высокогорном курорте Тинь во Франции планируется проложить 400-метровую крытую трассу, что позволит желающим кататься в течение всего года. На данный проект запланировано потратить 63 млн евро. Похожие проекты начали разрабатывать в ОАЭ, Норвегии и еще нескольких странах.

Поэтому, планируя, покупку недвижимости, обратите внимание на то, какие перспективы у выбранного вами курорта, как ведется работа по предотвращению последствий из-за изменения погодных условий. У некоторых довольно интересные планы развития на будущее.

Привлекательность курорта в межсезонье

Не только погодные условия сказываются на успешности курорта. Очень большую роль играет наличие инфраструктуры и не только спортивной. Многие работают над тем, чтобы курорт оставался действующим в течение всего года. Поэтому здесь строятся аквапарки, гольф-клубы, спа-центры, оборудуются зиплайны (спуск по канату), в летний сезон устраиваются музыкальные фестивали, что привлекает множество туристов, порой даже не связанных со спортом. Для развития курорта очень важно, чтобы он был интересен молодежи, которой хочется не просто с ветерком прокатиться по склону горы, но и весело провести время с друзьями. Только в этом случае курорт будет развиваться и просуществует многие десятилетия.

Поэтому выбирая недвижимость для покупки, задумайтесь, а будет ли вам самому здесь интересно? Тогда сразу поймете, удастся ли вам сдавать ваше жилье в аренду или выгодно продать, если возникнет такая необходимость.

Преимущества в транспортной доступности

Население планеты все больше привыкает к комфорту. Поэтому при выборе курорта огромное значение имеет его доступность, что дает возможность, желающим покататься на лыжах, совершая кратковременные поездки. Так бюро статистики Великобритании отмечает, что наблюдается рост числа путешествий продолжительностью до 5 суток примерно 1% в год.

В этом случае выигрывают курорты, находящиеся поблизости от аэропортов или вблизи от железнодорожных и автомобильных магистралей. К примеру, итальянский Вальди-Фиеме находится в 41 км от ближайшего аэропорта, курорт Зеефельда в Австрии – в 21 км, а австрийский Инсбрук расположен в 3 км от аэропорта.

Транспортная доступность – еще один показатель, на который следует обращать внимание при выборе недвижимости. Удобно расположенный курорт позволит и самим чаще выбираться на отдых и подыскать арендаторов будет легче.

Популярность альпийского региона

Одним из самых точных показателей популярности горнолыжного курорта является его посещаемость туристами. По этому показателю первенство однозначно принадлежит Альпийским склонам. Многим курортам сложно с ними конкурировать.

Статистика утверждает, в течение года горные склоны во всем мире посетило 440 миллионов туристов и спортсменов. Примерно 43% выбрали занятия спортом и активным отдыхом в Альпийских горах.

Именно в Альпах находятся 9 из десяти наиболее востребованных иностранцами курортов, здесь зафиксировано самое большое количество туристов.

К знаменитым относятся:

  • Французские курорты – Ла-Плань, Лез-Арк, Куршевель, Альп-д’Юэз, Валь Торанс;
  • Австрийские курорты – Ски Вельт Вильдер Кайзер, Китцбюэль, Ишгль, Заальбах.

Среди курортов в других частях света только канадский Уистлер может похвалиться такой же посещаемостью, как и альпийские склоны.

Если сравнить данные о посещаемости курортов, то первенство можно отдать Франции. Ее снежные склоны приняли за год 54,9 млн любителей лыжного спорта, в то время, когда горнолыжные трассы США приняли всего 54,1 млн человек. За ними следует Австрия – 51,3 млн лыжников. Завершают пятерку японские любители лыж – 32,8 млн и итальянские – 24,6 млн.

Перспектива в недвижимости экзотических стран

Безусловно, Альпы – это очень хороший вариант. Только нужно учитывать его дороговизну. Не каждому по карману может оказаться альпийская недвижимость. Но если вы готовы рисковать, то можно обратить внимание на курорты, которые находятся в стадии развития.

Может это покажется странным, но давно уже подтверждено аналитиками, что огромные перспективы заложены в горных районах Латинской Америки. Популярность Чили и Аргентины растет с каждым годом. Здешние горы покрыты рассыпчатым снегом отличного качества.  Выигрышными можно назвать курорты Андорры, такие как Сольдеу и Эль-Пас-де-ла-Каса.

Если Латинская Америка кажется для вас слишком далекой страной, то можно подыскать и более близкие варианты. Взять, например, Турцию. И это совсем не оговорка. Здесь имеется возможность заниматься лыжным спортом, и склоны пользуются постоянным спросом. Просто туристический поток туда значительно меньше, чем на альпийские курорты.

Еще одна страна, привлекающая туристов в основном своими морскими пляжами, сможет в скором времени занять свое место среди курортов по горнолыжному спорту. Это Черногория. Активно развиваться курорт начал пару лет назад. Толчком послужило создание скоростной магистрали Бар-Боляре. Предполагая, что новая дорога позволит сократить время путешествия до Колашина, на курорте стали готовиться к увеличению количества туристов. Здесь начато строительство еще одной линии горнолыжного подъемника. Теперь на курорте смогут активно проводить свой отдых граждане Сербии и транзитные туристы.

Почему следует обращать внимание на эти не раскрученные еще курорты? В чем может заключаться их привлекательность? В первую очередь – низкая цена на объекты недвижимости, а во-вторую – будущая перспектива их развития.

Выбор жилья по его стоимости

И все-таки самым главным и решающим фактором является стоимость самой недвижимости.  Радует то, что разброс цен очень большой и всегда есть возможность выбора.  При желании можно на зимних курортах подыскать варианты апартаментов при наличии любого бюджета. Дороже всего обходится покупателю недвижимость на курортах Франции, Соединенных Штатов и Швейцарии.

  • Стоимость 1 кв. м на швейцарских курортах 20 600 – 35 600 евро;
  • Стоимость 1 кв. м на курортах Франции 25 700 – 31 400 евро;
  • Стоимость 1 кв. м в США 24 400 – 29 700 евро.

Поэтому искать низкие цены на этих курортах почти безнадежное занятие. Лучше приглядеться к известным курортам, но имеющим низкие цены на недвижимость. В этом случае стоит обратить внимание на Болгарию. К примеру, ее Банско неоднократно отмечался как самый дешевый курорт. Стоимость квартир здесь на 60% ниже рыночных цен. А причина проста – британские домовладельцы распродают апартаменты, стремясь погасить задолженность по кредитам.

Можно найти недорогую недвижимость и в ряде других стран, таких как Австрия, Италия, Андорра, можно приглядеться к предложениям в Германии или Финляндии.

Но одно ясно, что популярность горнолыжного спорта растет, средства в инфраструктуру курортов вкладываются. Растут доходы населения, а значит, количество горнолыжников будет увеличиваться. Поэтому есть надежда, что купленный вами объект начнет приносить ощутимый доход.