Подписано соглашение между ЕС и Беларусью: упрощение визовых правил

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Президентом Беларуси А. Лукашенко поручено МИД провести окончательные переговоры с ЕС об упрощении выдачи виз и реадмиссии. Между Минском и Брюсселем работа в данном направлении велась несколько лет. Сейчас, когда все внутренние процедуры будут приведены в соответствие с соглашением, предполагается изменение норм при получении визы гражданами Беларуси, а ее стоимость снизится до 35 евро. 

Согласно полученной договоренности с ЕС европейские граждане смогут находиться на территории Беларуси без оформления визы до 180 дней вместо 90, как это было ранее. Кроме этого, виза для них будет стоить 35 евро. Это подтвердили представители МИД Беларуси на официальной странице ведомства в интернете.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что кроме снижения стоимости визы до 35 евро и увеличения срока пребывания иностранных граждан в стране будет пересмотрено в сторону увеличения количество оснований для получения бесплатных виз в некоммерческих целях.

В Министерстве иностранных дел предполагают в ближайшем будущем продолжить работу по упрощению процедуры въезда на территорию страны. Все будет решаться в соответствии с существующими правилами по безвизовому режиму.