Остров Тенерифе: обзор цен на недвижимость

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Тенерифе – это остров в Атлантическом океане, безусловно, один из самых известных курортов, где многие хотели бы купить апартаменты, и стать владельцем своего кусочка рая рядом с океаном. Тенерифе известен как город «вечной весны», здесь круглый год тепло, температура даже зимой не опускается ниже 20 градусов.  

Это место подойдет как любителям активных видов развлечений, таких к примеру, как дайвинг или серфинг, так для любителей ночной жизни, ведь на территории острова расположены ночные клубы и кафе на любой вкус. Понравится он и любителям спокойного отдыха, проходящим время за наслаждением природной красоты или ленивым лежанием на золотистом песчаном пляже, слушая приятное журчанием волн. Это не все преимущества приобретения недвижимости в Тенерифе, здесь имеется ряд курортов и масса развлечений: заповедник Тейде, названный в честь самого высокого вулкана в Испании. Здесь всегда есть чем заняться, будь то изучение культуры острова, местного быта, истории, это, без сомнения, рай на земле.

Иметь недвижимость на Тенерифе, мечтает, наверное, каждый, нужно только иметь деньги: так думают многие, но помимо финансового вопроса существуют ряд факторов, когда приходиться сталкиваться с выбором. Рынок недвижимости на Тенерифе не однороден и остров, сам по себе, большой, но предоставляет огромный выбор недвижимости. Недвижимость – это приобретение, которое должно радовать долгие годы и делая такое вложение, всегда думаешь о его целесообразности. Подходить к такому делу нужно тщательно изучив все нюансы вопроса недвижимости на Острове.

Несмотря на огромную популярность острова, здесь можно подобрать жилье или другую недвижимость по вполне приемлемым ценам, все зависит от места и еще ряда факторов, влияющих на цену.

Callao Salvaje и Playa Parasio

На острове существуют два поселения Кальяо Сальвахе и Плайя Параисо, эти соседствующие городки, по мнению экспертов, имеют много общего и, в будущем, сольются в единое поселение.

Callao Salvaje и Playa Рarasio – места, которые хорошо подходят для длительного проживания. Долгое время здесь нечего не менялось, местность никак не развивалась, но за какие-то десятилетия местность заметно преобразилась, на территории поселений заметно развивается инфраструктура, благоустройство претерпело ряд положительных аспектов, к примеру, оборудована новая набережная, где можно наслаждаться прекрасными прибрежными видами, на набережной оборудован паркинг для отдыхающих с авто, построены отели, среди которых небезызвестный пятизвездочный отель Hard Rock Hotel. Появились новые курортные зоны с песчаными пляжами.

Недвижимость в Callao Salvaje и Playa Parasio

Города, помимо развлекательных сооружений и курортных зон, заметно расстраиваются и жилищные комплексы очень интересны с точки зрения покупки жилья на долгое время. Особенно этими комплексами сейчас заинтересованы инвесторы из Великобритании, Германии и Франции, Италии и, конечно, России. В пример можно привести ажиотаж на комплекс жилья класса люкс Ocean Garden в Плайя Параисо, где квартиры имеют уже оборудованную кухню, ванную и имеют вид на океан.

Туристическая зона Callao Salvaje, которая находиться в юго-восточной части острова, в основном, застроена вилами, коттеджами, таунхаусами. Sueño Azul – по площади считается самым большим комплексом, территория которого состоит из небольших бунгало, каждое из которых имеет личный бассейн. Реже можно встретить дома-новостройки, в плане недвижимости здесь большинство построек 30-ти летней давности.

Немного о ценах

Апартаменты здесь, в среднем, обходятся примерно в 140 000 евро, если говорить о квартирах с одной спальней, если речь идет о двух спальнях, то цена варьируется уже в диапазоне 180 000 евро. Более широкий выбор недвижимости, это таунхаусы – здесь цены колеблются от 250 000 до 300 000 евро, вилла обойдется в разы дороже, и цена за апартаменты здесь будет в районе – 400 000 – 600 000 евро.

Playa Рarasio – это небольшой курортный городок, недвижимость здесь пользуется также большим спросом, в особенности, интерес представляют квартиры с наличием спален. Высоко ценятся апартаменты с видом на океан, в зоне – Мирадор Пирайсо, Клуб Пирайсо, Пирайсо де сур, где предлагаются апартаменты с бассейнами.

Цены и отличительные черты Playa Parasio

Цена на апартаменты в регионе начинается от 130 000 евро, а двуспальные апартаменты обойдутся новоселам уже в 160 000 евро.

Регион стремительно развивается, за последние несколько лет совершено ряд крупных мероприятий по улучшению инфраструктуры региона, проведены мероприятия по обустройству территории Playa Parasio. Здесь можно приобрести в жилье апартаменты для постоянного проживания

Основываясь на информации, полученной в конце 2018 г., цена на недвижимость здесь выросла с 12% до 18%. В большей степени такое событие связано с большим спросом со стороны иностранных инвесторов, в будущем рост цен будет только расти. Бесспорно, приобретение жилья на острове будет являться выгодным вложением средств.

Недвижимость в этом регионе не упадет в цене, а, по мнению экспертов, рост цен будет продолжаться, и ожидать нужно цифр в районе 5-8% по результатам 2019-го года.

Недвижимость в районе Palm Mar

Это место на юге острова, простирающаяся вдоль дороги, которая соединена с главной автострадой Тенерифе. Недвижимость в городке представлена в основном множественными застройками из таунхаусов и виллами. Город может похвастаться набережной.

Паль-Мар – это развивающийся большими темпами городок, в котором реализованы лучшие проекты, налажено транспортное сообщение, не только по суше, но и по воде, в планах ввести водное такси.

Недвижимость в городке Palm Mar

Сегодня в Паль-Маре находятся многочисленные новые постройки и сооружения. Развитие региона началось не так давно, но за это время регион преуспел в развитии, построенные дома, здания более 20 лет назад уже считаются старыми. В строительстве новых зданий применены все самые строгие и современные требования.

Что касается выбора апартаментов, то город застроен разными типами жилья и остается только выбрать место и тип апартаментов. В регионе основными приобретателями недвижимого имущества являются испанцы, сделки по приобретению заключены также представителями Великобритании, Бельгии и Дании и Германии, подтверждая в свою очередь популярность места Palm Mar.

Как и в большинстве регионов острова на территории городка цены варьируется от 150 000 евро и достигают 200 000 евро.

Особенности и перспективы покупки недвижимости в Palm Mar

Власти активно развивают городок, спрос здесь постоянно высокий, цены на недвижимость в этом регионе не снижаются и даже со временем становятся выше. Покупка недвижимости в этом районе острова станет, наверняка, прекрасным вложением средств. Цены в этой области если верить прогнозам должны увеличивается на 5-10% если считать с момента конца 2018 года.

Квартиры на острове Тенерифе

Квартиры на острове представлены в регионе Plana de las Americas в переводе с испанского «Пляж Америки»

Это, наверное, главный фешенебельный испанский курорт, который известен своими необычными песочными пляжами, ночными тусовками, экстремальными видами развлечений, такими как серфинг. В городе развитая инфраструктура, построено много аттракционов. Расположен курорт неподалеку от главного аэропорта Тенерифе «Рейна София» всего в 15 км. Город очень живой, с активной жизнью.

Жилые дома здесь самые старые по сравнению с другими регионами острова. Квартиры продают здесь, в основном, для последующей сдачи в аренду, цены на недвижимость в этом районе острова продолжают расти. Курорт, славится своей насыщенной жизнью, в то же время город считается вполне демократичным местом, здесь не ведутся большие стройки и не отстраиваются новые жилые дома, поэтому предложения по покупке жилья здесь немного.

Основными типами жилья здесь считаются комплексы с апартаментами, в большинстве предназначенные для туристов, которые сдаются в аренду. В городе любят отдыхать люди из разных стран и по этой причине апартаменты здесь покупают с целью заработка на аренде.

Цены на апартаменты в Plana de las Americas

Популярные и самые недорогие здесь студии: цены на такие апартаменты начинаются с 115 000 евро, а апартаменты с одной спальней от 160 000 евро, меньше покупают двуспальные апартаменты – предложений в этом сегменте крайне мало, и цена варьируется от 230 000 евро.

Особенности и перспективы покупки недвижимости в городе

Как уже говорилось, в городе пользуются популярностью небольшие апартаменты, приобретенные с целью заработка. Если ориентироваться на предыдущие два года, то цены в городе выросли на 30-40%, у некоторых их стоимость превышала 60% за кв.м. В ближайшей перспективе ожидается 10-15% повышение цен, что связано с увеличением спроса при ограниченном предложении.