Греция уточнила, как можно получить гражданство за инвестиции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Наконец появились официальные сообщения о том, что Греция намерена предоставлять гражданство за вложение инвестиций в недвижимость. Предположительно, по расчетам экспертов, годовой доход государства от этого должен составить около 400 млн евро.

Для получения греческого гражданства инвесторам предлагается несколько вариантов программы:

  1. Вложения в недвижимость от частных лиц или компаний в размере более 2 млн евро.
  2. Обязательное проживание на территории страны до момента присвоения статуса гражданина Греции.
  3. Покупка жилья для собственного проживания стоимостью не менее 0,5 млн евро и годовым расходом на его содержание более 50 тысяч евро.
  4. Открытие личного счета в банке, находящегося под контролем Национального Банка Греции.

Правительство взяло под контроль выдачу разрешений на инвестирование в обмен на гражданство. Предполагается на первом этапе ограничить количество заявок до 200 в течение года. Вся сумма по инвестициям должна быть внесена единовременно сразу в момент подписания контракта.

Рассчитывать на получение паспорта Греции может супруга инвестора, а также дети и его родители, но не сразу, а спустя некоторое время. Для этого нужно подать заявку.

Одним из главных преимуществ греческого гражданства является право проживать и работать в дальнейшем в любой стране Евросоюза. Пока же в стране действует программа по предоставлению ВНЖ за инвестиции. В европейских странах она считается самой популярной среди подобных программ, ведь для получения права на проживание достаточно вложить в недвижимость 250 тысяч евро.