Ирландия: режим ожидания для 350 заявок на «золотую визу» затягивается

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В настоящее время подано 1 200 заявлений по поводу оформления ирландской «золотой визы», но рассмотрены только 800 из них.

Министерством юстиции Ирландии обнародованы сведения о порядке оформления ирландского ВНЖ за инвестиции. В последнее время резко увеличилось количество заявлений, а введенный в 2018 г. режим усиленного контроля привел к задержке обработки данных. В 2019 году это отставание стало особенно заметным. Многие заявители длительное время ожидают рассмотрения своих заявок. Строгие критерии проверки привели к тому, что 63 заявителя получили отказ.

Иммиграционная программа «золотая виза» вступила в действие в 2012 году. Ее цель – стимулирование инвестиционных вложений в экономику и создание условий для развития бизнеса. Взамен получения ВНЖ Ирландия рассчитывает на капиталовложения в свою экономику. Инвестиции должны обеспечить появление новых рабочих мест и приносить пользу государству и обществу.

Читайте также:  Мальта: ПМЖ для пожилой пары, любящей путешествовать

В соответствии с условиями программы Ирландия требует внесения 0,5 млн. евро в виде пожертвований на благотворительность, либо 1 млн. евро в развитие предприятий и бизнеса. При этом чистая стоимость активов у инвестора должна составлять 2 млн. евро.

С 2012 года инвестиционная программа позволила создать в стране 1,5 тысячи рабочих мест.