Недовольство Италии: число заявок по программе «ВНЖ для инвесторов» очень мало

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Эта программа была запущена в Италии в 2017 г.

Из заявления представителей Министерства экономического развития Италии следует, что проект «ВНЖ для инвесторов» до сих пор не получил должного развития. Количество полученных заявок слишком мало.

Еще в 2017 году Италией было объявлено о выдаче ВНЖ за инвестиции. Было предложено несколько вариантов вложения средств в экономику страны в обмен на «Золотую визу»:

  • Инвестиции в инновационный стартап – 0,5 млн евро;
  • Инвестиции в бизнес на 2 года на территории Италии – 1 млн евро;
  • Инвестиции в образование, культуру, научные исследования, в сохранение культурного наследия, в иммиграцию – 1 млн евро;
  • Инвестиции в государственные ценные бумаги – 2 млн евро.

В соответствии с условиями программы, инвестор получает ВНЖ сроком на 2 года с дальнейшим продлением еще на 3 года. Спустя 5 лет разрешается оформление постоянного ВНЖ. Получить гражданство страны можно через 10 лет.

Подробнее познакомиться с актуальной информацией по условиям «Золотой визы» в Италии можно на сайте Министерства экономразвития.

В странах Европы за 10 лет доход от предоставления ВНЖ за инвестиции составил более 25 млрд евро. Чаще всего резидентами европейских государств стремятся стать китайские и российские граждане.

Итальянские риэлтеры надеются, что программа «Золотая виза» заработает в полную силу и зарубежные инвесторы, приобретая недвижимость, будут способствовать развитию местного рынка элитного жилья.