Венеция: введение новых запретов для туристов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Опираясь на опыт Японии, мэр Венеции инициировал новые запреты для гостей этого, пользующегося большой популярностью, города.

Венеция считается лидером среди европейских городов, в которых стремятся регулировать количество туристов. Здесь действует запрет на строительство отелей и гостиниц в центральной части города, а на окраинах установлены турникеты, которые отслеживают количество человек, посетивших город.

С августа 2017 года в стране введены в действие многие запреты, так называемые «12 золотых правил для гостей». Казалось, что в этих правилах уже учтено все, что только можно. Но на мэра Венеции, во время его посещения Японии, произвело большое впечатление отсутствие в Токио мест для курения на открытом воздухе. Естественно, что Луиджи Бруньяро решил подобное новшество распространить и на свой город.

Как считает мэр, это благоприятно отразится на Венеции: меньше работы будет для дворников, горожане избавятся от пассивного курения, а городская среда станет намного комфортнее.

В Венеции уже готовится законопроект о запрете курения на улицах города. Сначала запрет планируется ввести в самых популярных туристических районах города – это на мосту Риальто и площади Сан-Марко. Также властями планируется выдача всем любителям табака портативных контейнеров под окурки, чтобы не было засорения улиц и площадей.

Мэр города надеется, что курильщики поймут его и станут бережнее относиться к окружающему миру.

Хочется напомнить, что с 2020 года вводится налог на однодневных посетителей. Он откладывался несколько раз и вот все-таки вступает в силу, хотя не ясно, как это будет реализовано технически на практике.

А с 2021 года начнется реализация новых правил Евросоюза, предусматривающих ограничение пластмассовых изделий в барах и ресторанах, т.е. использовать пластмассовую одноразовую посуду будет запрещено.