Филиппины поставили рекорд по ВНЖ для пенсионеров-иностранцев

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На Филиппинах подведены итоги за 2018 год. Здесь выдано рекордное количество разрешений на проживание в стране пенсионерам из других стран. Общее количество заявителей, включая членов семьи, достигло 6 437 человек. Превышение составило 10% по сравнению с предыдущим годом. 

Начиная со старта программы в 1987 году, Филиппинами было выдано иностранцам 63 538 «пенсионных виз». Граждане преклонного возраста предпочитают переезд в страну, где можно наслаждаться более доступными условиями жизни, чем те, что предлагала им «развитая» родина. В свою очередь, Филиппины получили приток капитала.

«Пенсионная виза» выдается людям определенного возраста. Визовая программа Филиппин имеет более выгодные условия, чем подобные программы в некоторых странах Азии, например, в Таиланде или Малайзии. Здесь низкий возрастной порог – всего 35 лет. Да и подать заявку на оформление пенсионной визы не слишком сложно.

При оформлении ВНЖ иностранные пенсионеры обязаны внести на счет филиппинского банка от 10 до 50 тысяч евро. Величина взноса зависит от возраста пенсионера. Если гражданин решит покинуть страну навсегда, то ему возвращается вся сумма.

Почти 40% переехавших на Филиппины пенсионеров являются гражданами Китая, на втором месте выходцы из Южной Кореи – 21%. Попали в первую десятку и граждане Америки, занимающие шестое место и получившие 4,7% этого ВНЖ.

В настоящий момент 25 стран имеют подобные пенсионные программы по выдаче ВНЖ. Входят в это число и некоторые государства Латинской Америки.

Правительство этих стран надеются, что свои капиталы приезжие будут тратить в сфере услуг и на туризм.