Список стран, где путешественникам гарантирована безопасность, и тех, куда ездить не следует

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Экспертами Всемирного экономического форума названы государства, пребывание в которых не представляет опасности для иностранцев.

Возглавляет рейтинг 2019 года Финляндия, за ней следует благополучная для туристов Исландия, и завершает тройку государство Оман.

В первые десять безопасных государств уверенно вписались Швейцария, Гонконг, ОАЭ, здесь же можно увидеть Люксембург, Португалию и Новую Зеландию.

России отведено лишь 98-е место в списке стран, рядом с ней находятся Танзания и Аргентина.

Но есть в этом списке страны, в которые категорически не рекомендуется совершать поездки. К этим государствам относятся Нигерия, Йемен, Венесуэла, а также лучше постараться избежать путешествий в Гондурас и Сальвадор.

Ранее были опубликованы данные о том, что 17 % туристов, после оформления визы, едут в другую страну, а не в ту, которая выдала им визу. Сведения были получены путем проведения опроса 1,5 тысячи человек в соцсетях. Целенаправленно в конкретную страну оформляли визы 54 % респондентов. Еще 29 % подавали в визовые центры, где процедура оформления проходила быстрее. При этом первый въезд в Шенгенскую зону они планировали через эту страну.

Читайте также:  Албания предоставит возможность получить гражданство за инвестиции

Изменения в правилах, вступающие в силу с 20.09.2019, помогут отследить 17 % нарушителей визового режима.