Все о работе в Германии: как найти, кем можно устроиться и какая там зарплата?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Германия является довольно привлекательной страной для иммигрантов со всех уголков земного шара. И неспроста. Тут высокий уровень жизни и низкий касательно безработицы, а также здесь хорошее социальное обеспечение. Даже в небольшом немецком городке находиться очень уютно и комфортно, так как тут все убрано и красиво. Климатический пояс в Германии довольно-таки мягкий, продукты имеют высокое качество, без каких-либо химикатов, а затраты в процентном соотношении со средней зарплатой предоставляют возможность комфортно жить и путешествовать по миру. Итак, сложно ли устроиться на работу именно в Германии и что следует обязательно учесть?

А нужны ли российские граждане в Германии?

Как известно, Германия во многих рейтингах находится на высоких позициях. Например, она входит в 5-ку стран с наилучшими условиями для жизни иммигрантов, находиться на 15-й строчке таблицы среди производственных стран мира и входит в десятку идеальных мест для проживания людей пенсионного возраста.

Невзирая на продуманную систему образования, все-таки у нее есть одна большая проблема – старение населения. Во многих отраслях колоссальная нехватка специалистов, так как старое поколение готовится к выходу на пенсию, а замены им нет. По предварительным данным через десять лет Германия будет нуждаться почти в 3,5 миллионов специалистов.

Поэтому, если в списке присутствует ваша специальность, то почему бы не испытать свою судьбу, а если есть еще и знание немецкого языка на высоком уровне, то можно смело паковать чемоданы.

Как иностранному гражданину найти работу в Германии?

Биржи и сайты вакансий

Как правило, немцы отдают предпочтение поиску работы через интернет. Львиная доля руководителей именно там подбирают себе сотрудников. Сайты работы, кроме вакансий, зачастую содержат еще и очень полезную информацию, например, как правильно составить резюме, как написать рекомендательное письмо, как правильно вести диалог с потенциальным работодателем, какое налогообложение и прочее.

В качестве хорошего примера по различным вопросам касательно работы в Германии можно привести сайт e-fellows.net. Здесь каждый желающий сможет найти все необходимые ему советы, особенно это будет актуальным для новичков.

Сайты по поиску работы бывают двух видов:

  • Поисковики. Они предлагают лишь список вакансий, но не помогают правильно составить резюме или заполнить профиль;
  • Биржи. Они способны помочь кандидатам в поисках работы не только правильно заполнить резюме или составить профиль, а также получать различные приглашения от потенциальных работодателей и проводить мониторинг свободных вакансий. Такие ресурсы станут полезными и для самих нанимателей, предварительно обеспечив им возможность размещать вакансии:

Среди популярных бирж по трудоустройству являются:

  • monster.de – это самый крупный международный ресурс по поиску вакансий. Кроме того, данный сайт предоставляет множество полезной информации касательно трудоустройства;
  • stepstone.de – это крупнейшая немецкая биржа по поиску работы, где размещено свыше 60 тысяч вакансий, причем основные сервисы – абсолютно бесплатны;
  • staufenbiel.de – изюминкой этого сайта является то, что данная биржа плотно сотрудничает с колледжами и ВУЗами, благодаря чему любой выпускник сможет найти себе подходящую работу после окончания учебного заведения;
  • absolventa.de – этот сайт рассчитан на выпускников и начинающих специалистов. Тут можно рассчитать свою зарплату с учетом вычета налогов, воспользовавшись калькулятором;
  • jobleads.de – сайт, который предназначен для более опытных специалистов. Тут размещаются вакансии с зарплатой от 50 тысяч евро в год.

Федеральная биржа труда

Данная биржа помогает устроится на работу как с высшим образованием, так и без в различных районах Германии. Биржа работает на нескольких языках: немецком, английском и французском.

На сайте можно увидеть, сколько вакансий в определенной отрасли есть в том или ином городе. Здесь есть как обычный поиск, так и расширенный, где можно указать: тип занятости, продолжительность рабочего дня и т.д.

Соцсети

Для поиска работы наиболее популярными являются такие социальные сети, как Linkedin и Xing. Так, вторая ориентирована на немецкие организации, а первая – на компании мирового уровня. Поэтому не стоит жалеть своего времени и стоит тут завести профиль, заполнить и его и ждать пока хендхантер откликнется.

Сайты компаний

В Германии есть немалое количество промышленных предприятий: Бош, Симес, Ауди, БМВ, Даймлер и прочие. Поэтому если есть желание работать именно в крупных организациях, то необходимо зайти на их сайт во вкладку «Работа» и посмотреть, какие требуются специалисты.

Если посчастливилось найти нужную должность, то следует отправить на электронную почту свое резюме, а лучше всего – позвонить туда.

Стоит отметить, что резюме желательно заполнять на немецком языке, но и подойдет на английском.

Требования, выдвигаемые к иностранным сотрудникам

Отличное знание языка

Это крайне важное условие. Естественно, есть вакансии, где требуются только базовые знания языка, но это, как правило, «рабочие» профессии. Для высококвалифицированного персонала знать в идеале немецкий или английский просто необходимо.

В последнее время немецкая власть упрощает правила приема на работу иностранных граждан. Особенно это касается специалистов с профильным образованием за пределами стран ЕС. Так, с 2012 года власть Германии начала выдачу «голубой» карты, а в 2013 г. упростили систему приема, но на условии востребованности специальности и успешной проверки диплома.

С 2016 г. заработал «пилотный» проект ПуМа, который дает возможность устроиться на федеральной земле Баден-Вюртемберг на основании балльной системы. Рассчитана такая госпрограмма на три года и дает возможность подать заявку всем, кто этого пожелает в период с 1 октября 2016 г. по 30 сентября 2019 г.

Так вот, наивысшее число баллов — 100 и его можно заработать за один раз. Для этого достаточно знать язык на уровне В2 не просто хорошо, а идеально. Таким образом, чиновники Германии примут решение о том, что потенциальный сотрудник и будущий гражданин сможет легко ориентироваться в обыденной жизни страны. Так, знание языка на уровне В1 снижает шансы на пятьдесят балов, а А2 – до двадцати пяти баллов. Если знание языка будет ниже минимального левела, то такую заявку не будут и рассматривать.

С целью получения подтверждения следует предоставить следующие виды сертификатов: Института Гете, TestDaF, DSH, DSD, срок давности которых не превышает одного года.

Если же было получено 50 очков с уровнем В2, то можно добавить оценку знания английского или французского языка на уровне В1. Дополнительные 50 очков может принести наличие каких-либо родственников, проживающих в Баден-Вюртемберге и предыдущая практика в данной стране не меньше года.

Подтверждение диплома (квалификации)

Не стоит забывать о том, что если хочется работать по своей специальности, то вы должны четко понимать то, диплом должен приравниваться к немецкому и признаваться в стране. Для того, чтобы произвести проверку, Министерство иностранных дел специально разработало базу, куда были внесены все учебные заведения мира, имеющие отметку, признается их диплом либо нет. Если такого диплома нет в специальной базе, то процедура проверки будет довольно сложной.

Вместе с тем, если диплом все-таки внесен в базу, то не следует спешить открывать сайты с вакансиями и искать работу. В Германии существует перечень «регламентированных специальностей»: чтобы появилась возможность работать в этой стране необходимо будет пройти обучение в несколько семестров, далее отработать практику и сдать госэкзамен, тем самым получив документ о признании диплома.

Однако подтверждение требуется далеко не всегда. К примеру, если у вас есть медицинское образование, то тогда после проверки диплома, человек с медицинским образованием становиться ассистентом, проходит практику, сдает экзамен и после того приступает к работе. Если же это инженер, то признания диплома на международном уровне будет вполне достаточно. Сдавать экзамен нужно будет лишь тогда, если будет принято решение открыть свое бюро.

Чтобы диплом был признан на международном уровне, необходимо отыскать в базе МИД соответствующее учебное заведение. Там можно будет увидеть и перечень «регламентированных профессий».

Если же профессия не входит в список «регламентированных» специальностей, то на сайте anabin следует заполнить специальную форму, после чего на указанную электронную почту придет письмо с дальнейшей пошаговой инструкцией. Данная процедура платная. Ее стоимость составляет 200 евро для первоначального подтверждения и 100 евро – для последующих. Но, если напротив диплома стоит пометка Н+, то это говорит о том, что его уже признали. Для посольства нужно будет только распечатку из базы.

Как происходит процесс приема на работу?

Первым делом, что понадобится для подписания соглашения, а также получения специального допуска на въезд в страну, так это одобрение от биржи. Для этой цели работодатель должен предоставить представителям Арбайтсагентур, что он не может подыскать нужную кандидатуру на внутренней бирже, ввиду чего был вынужден искать кандидатов из других стран. Поэтому специализация должна обязательно быть в открытом доступе на ресурсе arbeitsagentur.de.

После этого наниматель подает заявку для найма иностранного гражданина, где указываются все условия работы: рабочее время, заработная плата, количество рабочих часов в неделю и прочее. Далее заявка тщательно обрабатывается представителями власти, которые принимают решение, не последует ли ухудшение ситуации на внутреннем рынке, если будет принят на работу гражданин другого государства. Также проводится проверка на счет того, есть ли квалифицированные специалисты непосредственно в самой Германии либо странах ЕС и адекватность выдвигаемых условий касательно работы.

Отказ может быть по следующим причинам:

  • Если гражданин другой страны пребывает на территории Германии нелегально;
  • Условия труда не соответствуют действительности;
  • Если в прошлом работодатель или специалист нарушил законодательство государства;
  • Иностранный специалист после того, как получит одобрение, перейдет в другую организацию.

Кроме отказа на специалиста или нанимателя может быть возложен штраф, сумма которого может варьироваться от 5 тысяч до 500 тысяч евро. Ввиду этого, лучше всего не нарушать законы Германии.

Также есть список специалистов, которым не нужно разрешение от федеральной трудовой биржи. К такому перечню относятся высококвалифицированные специалисты, журналисты, модели, а также профессиональные спортсмены. Помимо этого, был упрощен процесс прохождения процедуры для очень близких членов семьи работодателя и людей, которые временно были наняты для реабилитационных целей.

Получение визы

После того как будут выполнены все необходимые подготовительные этапы и будет подписан контракт на работу, можно смело обращаться в посольство. В результате, иностранный рабочий получает долгосрочный или бессрочный вид на жительство, а при выполнении всех условий – визу категории Д.

Для того, чтобы заполучить визу, необходимо на руках иметь контракт либо официальную гарантию о том, что будет предоставлено рабочее место. Затем потребуется разрешение от биржи труда. Однако, в определенных случаях, данного момента можно избежать. Например, если потенциальный работник имеет Голубую карту ЕС, но при этом должен в обязательном порядке отвечать следующим условиям:

  1. Наличие высшего образования, диплом которого признан либо будет приравниваться к немецкому;
  2. Гарантируемая заработная плата стартует от 38 688 евро/год для конструкторов, медиков, айтишников, дизайнеров и от 49 600 евро/год – для сотрудников других сфер.

Так, счастливые держатели Голубой карты смогут получить постоянное место жительства спустя 21 или 33 месяца. Данное разрешение имеет действительность на тот срок, на который заключен договор плюс три месяца. К тому же, первые два года необходимо отработать у первоначального работодателя или на случай смены нанимателя, следует карту получить заново. Еще одним неоспоримым преимуществом является то, что что значительно упрощен въезд на территорию страны членов семьи. Для этого им не обязательно знать родной язык страны и не нужно быстрое получение какого-либо разрешения на рабочую деятельность.

Ситуация может усложниться при отсутствии диплома ВУЗа. Если же специальность присутствует в «белом списке», то тогда есть преимущество. Процесс тут схож с высшим образованием, например, если человек имеет диплом о специальном среднем образовании, то документ также нужно будет подтвердить, найти интересующую вакансию, подписать договор, а после чего подать документы для того, чтобы получить визу.

Национальная виза выдает спустя полтора – три месяца. По прибытию в Германию на протяжении одной недели подвергается обмену на ВНЖ сроком действия на два года либо на то время, на какое заключается контракт. Потом вид на жительство следует продлить, а спустя пять лет можно уже получить постоянное место жительства.

Как уже было сказано выше, для держателей Голубых карт данная процедура значительно ускоряется.

Популярные специальности

Высококвалифицированные специалисты. Сейчас в Германии востребованными являются специалисты с очень достойной оплатой труда, например, инженеры или врачи. На счет первых, то стране крайне не хватает выпускников высших учебных заведений – количество сотрудников предпенсионной возрастной категории существенно превышает. Особо это актуально среди электротехников. Очень похожая ситуация обстоит и в медицинской отрасли. В стране наблюдается большая нехватка молодых специалистов в медицинской сфере, исключение составляют фармацевты и дантисты.

Дизайнеры или айти-специалисты смогут без какого-либо труда найти себе работу во всех точках земного шара. Германия также нуждается в работниках машинно- и автомобильной сфер: начиная от обычных работников на производстве и заканчивая конструкторами.

Еще очень сильно чувствуется нехватка педагогов, особенно по профильным предметам: биология, математика, химия, физика, а также иностранные языки.

Сотрудники без специальных знаний. Если внимательно посмотреть перечень востребованных специализаций, то работодатели среди русскоязычных лиц подыскивают рабочих на различные заводы, магазины, рестораны, водителей, механиков, а также людей на ресепшн в гостиницы, поваров, нянь, сиделок, уборщиц и строителей. В данном случае вполне будет достаточно и базового знания языка. Порой наниматель может предложить пройти курсы, предварительно их оплатив. Кроме того, работодатели оплачивают не только курсы, но и проживание на время учебы.

Какие заработные платы в Германии?

Перед тем, как перейти к заработным платам в Германии, необходимо немного упомянуть о минимальной и средней заработной плате по стране:

  • Так, средняя зарплата местных жителей в 2019 г. без налогов и различных сборов составляет 3 703 евро, «чистыми» на руки немец получает – 2 225 евро. Сюда не входят премии и всевозможные надбавки, что у работодателей не является редкостью. За последние несколько лет данные показатели увеличиваются. К примеру, в 2018 г. заработок в среднем вырос на 1,6%;
  • С 2015г. набрал силу закон, касающийся минимальной заработной платы. Так, с 1 января 2017 г. минимальный тариф за составляет 8,84 евро/час без налоговых сборов. В определенных отраслях утверждены высокие тарифы. Например, минимальная ставка для шоферов, машинистов, а также строителей – 14,7 евро/час.

Итак, какая же «чистая» зарплата в Германии?

  1. Педагог – от 2 000 евро;
  2. Официант – от 1 000 евро;
  3. Представитель полиции – от 1 500 до 2 800 евро;
  4. Архитектор – от 2 500 до 4 500 евро;
  5. Инженер – от 3 500 до 4 500 евро;
  6. Врач – от 5 000 евро;
  7. Дизайнер – 2 800-4 500 евро;
  8. Преподаватель в ВУЗе – 2 800-4 500 евро;
  9. Фармацевт и ветеринар – 3 000 евро;
  10. Лаборант – 2 000 евро;
  11. Юрист – от 3 500 до 4 800 евро;
  12. Кондитер – от 1 700 евро;
  13. Помощник повара – от 1 200 евро;
  14. Строитель – от 2 800 евро;
  15. Флористы и садовники – порядка 1 400-1 600 евро;
  16. Массажист – 1 800 евро;
  17. Дворник – 1 800 евро;
  18. Уборщик – 1 400 евро;
  19. Автомойщик – 1 600 евро;
  20. Машинист и водитель – от 1 500 до 2 000 евро;
  21. Сиделка с проживанием – от 1 000 евро;
  22. Помощник при гостинице, куда включено питание и проживание – 800 евро.

Оплата востребованных профессий, например, сборщики, изготовители различных деталей, штамповщики, работники складских помещений и т.д., идет почасовая и стартует она от 9 евро/час и может достигать двадцати евро в час. Все зависит от того, какую квалификацию имеет работник, а также оплаты проживания, питания и, непосредственно, самого предприятия. Работодатель нередко предлагает подработку в выходные дни, естественно, по повышенному тарифу. Исходя из этого, заработная плата за месяц вполне может достигать 2 000 евро. Иногда наниматель может оплачивать проживание, но, как правило, сотрудники предприятия проживают в общежитии, где комнаты рассчитаны на три-четыре человека и стоимость составляет 250-300 евро/месяц.

Разумеется, можно снять и отдельные апартаменты, но не в Берлине. В нем маловероятно снять квартиру-студию стоимостью за четыреста евро в месяц.

Однако следует учесть тот момент, что аналогичная работа будет либо очень тяжелой физически (около двенадцати часов в день), либо рутинная. Предлагают такую работу, как правило, эмигрантам, родом из Советского Союза, поскольку сами немцы не очень-то и горят желанием работать на таких должностях и графиком.

Подведя итог, можно сказать, что мигрировать на ПМЖ в Германию – это процесс довольно-таки сложный. Однако если специализация потенциального работника входит в перечень востребованных по стране, то это вполне оправдывающий шаг. Поэтому, если работник – высококвалифицированный специалист, который желает не только получить опыт заграничных коллег, но и хорошо заработать – можно смело приступать к активным поискам вакансий. Если человек трудолюбив и не опасается любой физической работы, то также следует обратить свое внимание на сверхактуальные вакансии, но не стоит рассчитывать на крайне высокую оплату, если нет документа об окончании высшего учебного заведения или человек не готов идти на «рабочую» специальность.