Гуам: по решению США для туристов из РФ больше нет права на въезд без визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По указанию президента Д. Трампа отменен въезд без оформления визы на Гуам и Северные Марианские острова.

В соответствии с указом президента, Министерством внутренней безопасности (МВБ) принято решение отменить безвизовый режим для россиян. Ужесточенные правила вступают в силу с октября 2019 года.

Дональдом Трампом был издан указ об ужесточении пограничного контроля над иммиграционными потоками. МВБ США сослалось на этот указ, публикуя свое решение в федеральном реестре официальных документов.

В соответствии с безвизовым режимом допускается нахождение путешественников из России на Гуам не более 45 дней. Начало расти количество нарушителей этих правил. Если в 2012 году число российских граждан, нарушивших данное правило, равнялось 26-ти, то в 2017 их уже было 147 человек.

В МВБ заявили, что готовы принимать к рассмотрению индивидуальные прошения о разрешении на въезд на Гуам без оформления визы. Не будет распространяться данное решение и на тех российских граждан, кто уже получил разрешение на безвизовый въезд.

Опубликован документ данного уведомления 03.09.2019 года. В соответствии с правилами, ровно через месяц российские граждане не смогут посещать острова в Тихом океане в безвизовом режиме.