Недвижимость Вроцлава – стоит ли инвестировать нажитый капитал?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Многие бизнесмены уже ощутили выгоду от инвестирования капиталов в город Вроцлав. По сравнению с европейскими городами, Вроцлав – самый удобный для этого населенный пункт: здесь реально получить в среднем 7,4% годовых, и это еще не максимальная цифра! Почему польский город обогнал мировые столицы по количеству инвесторов – интересный вопрос. Как иностранцам удается выгодно инвестировать в объекты недвижимости на этой территории?

Инвестиционный алгоритм

Польский город Вроцлав входит в 10-ку самых популярных городов в плане инвестирования. Он привлекателен для туристов, бизнесменов, студентов и деловых людей, находящихся в поисках партнеров. Выгоду от инвестирования в экономику Польши покупкой жилья можно проследить, взяв хотя мировые показатели прибыли от капиталовложений в Лондоне, составляющие 2%, в Мюнхене параметры чуть больше – 3,5%. В Италии этот процент составляет 4% дивидендов. Близко подобралась к Вроцлаву в этом отношении Прага – 5,5%.

Примерно на 30% увеличились цены на землю для строительства домов многоквартирного типа, аренду. Причем, стоимость на недвижимость повышалась каждый год только на 3% за последние три года. По прогнозам агентств недвижимости, высок риск повышения цен на недвижимые строительные объекты. Это мотивировало многих инвесторов уже сейчас ощутить максимальную долю прибыли. Эксперты не рекомендуют дожидаться, пока цены подскочат, лучше «ковать железо, как говорят, пока горячо».

Карты в руки тем, кто успеет до повышения цен вложить капиталы, пока макроэкономические предпосылки для этого созданы идеальные. Как лучше инвестировать для получения прибыли от 5 до 15%?

  1. Специалисты рекомендуют сдать на длительный срок приобретенное жилье в аренду. Ремонт в квартире должен быть высокого уровня.
  2. Аналогично сдать жилье в спальном районе.
  3. Положительные моменты ощутит тот, кто вложит в объект без ремонта, проведет в нем преобразования, доведет до ума и сдаст в аренду покомнатно.
  4. Покупается жилье в исторической части городского поселения. После организации ремонтных работ сдается посуточно отдыхающим, гостям города.
  5. Многие также покупают и запущенную квартиру, делают ремонт. Долгосрочный арендатор – самый выгодный клиент. Затем жилье можно продать.

Ярким примером продуманного инвестирования служит жилой комплекс «Бровар Вроцлавский». Его преимущество заключается в близком расположении к историческому району и наличии собственной набережной. Квартиры и лофты со временем станут раритетными, цена их повысится во много раз по сравнению с рыночной.

Арендаторов проще подыскать на рынке новостроек. Хотя реконструкция объекта тоже затея неплохая при условии грамотного проектирования, планировки работ и расчетов сметы.

Для ценителей неординарных инвестиций Вроцлав предлагает на выбор исторические каменные дома, замки с целыми земельными угодьями. Их преимущество сводится к близкому расположению к горам, возможность кататься на лыжах зимой и к минеральным источникам с целебными свойствами. Несомненно, такая роскошь требует немалых вкладов сил и средств, но окупится сторицей. Власти могут выделить дотационные средства, если здание обладает исторически значимой отделкой фасада и ее требуется восстановить или использовать ресурсосберегающие технологии.

Некоторые покупают функционирующую гостиницу, подвергнутую реконструкционным изменениям в хорошем месте города. Рассчитывать на прибыль выше 5% не приходится из-за чересчур высокой стоимости.

Коммерческая недвижимость также в цене при условии обращения инвестора к арендаторам на 5 или 10 летний срок сотрудничества.

Интересный факт! Арендатор не может расторгнуть договорное соглашение, пока не заплатит всю сумму. Доход от таких вариантов составит не менее 6-9%.

Секреты подобных капиталовложений

По мнению экспертов, такой алгоритм действительно работает в силу некоторых причин.

Почему выгодно получать доход от посуточной аренды?

Вроцлав приковывает внимание туристов, спортсменов и любителей культуры. В текущем 2019 г. он претендент на титул «Зеленая столица Европы».

Приоритетом выбор инвесторов является хорошее расположение города. В коллекции польских городов Вроцлав пользуется спросом ввиду самого теплого климата, с комфортабельным летом и мягкой зимой. Рядом располагается Чехия, Германия. Постоянно добавляет маршруты по миру новый аэровокзал, встречая 1,3 млн. туристов за полгода.

Яркая палитра достопримечательностей не оставит никого равнодушным. Среди них костелы, Африкариум зоопарка. Туристы любят посещать остров Тумский, смотровую площадку на небоскребе Sky Tower, мультимедийный фонтан и многое другое. Год 2018 оказался плодотворным в плане посещения Вроцлава туристами сюда приехало полюбоваться красотами и архитектурой 5 млн. путешественников с разных уголков планеты. Также любят останавливаться в районе близ достопримечательностей отдыхающие, прибывающие на боле длительный срок, чем только на 24 ч. очень удобно покупать жилье для последующей сдачи в аренду на набережной Одры.

Преимущества долгосрочной аренды

Главным образом стабильность дивидендов гарантируется неугасающим наплывом студентов. Многие приезжают на заработки, даря возможность инвесторам подзаработать лишнюю копеечку. Вроцлав радует целыми 17 ВУЗами, где обучаются свыше 120 тыс. студентов. Большая их часть – люди приезжие. Есть и те, кто остается жить здесь навсегда, так что с поиском квартирантов проблем не возникнет.

В среднем население Вроцлава получает зарплату в среднем около 1 150 евро, почти как в Варшаве, а стоимость квартир по сравнению со столицей ниже на 30% с площадью до 60 «квадратов». Именно по этой причине специалистам удобнее обосноваться во Вроцлаве. Значит, и инвесторам это дает большое преимущество: постоянная прибыль в кармане обеспечена. Некоторые инвесторы уже вложили деньги в ЖК «Олимпия порт». Это хорошее вложение «кровно заработанных» в современные здания, популярные у семей с детьми.

Факторы, способствующие росту цен на недвижимость

Развивающаяся экономика – мощный толчок к возрастающему спросу на недвижимые объекты. В этом городе мало безработных – около 2,5%. Город лидирует в плане сокращения безработицы за 10-летие.

Заводы, фабрики, торговые точки работают бесперебойно, даря возможность нормально жить и трудиться населению. Здесь производится бытовая техника, расположены предприятия по выпуску «Тойоты», самолетов «Люфганза», «Volvo». Крупные логистические центры также сосредоточены на его территории. Огромное количество торговых молов, сосредоточившихся на 654 кв. м. На тысячу жителей Вроцлав лидирует по площади торговых точек в Европе. В качестве арендаторов частенько выступают крупные международные корпорации, банки, IT-фирмы.

Урбанистическая развитость – немаловажный повод для выбора именно этой точки Польши для инвестиций.

Все эти предпосылки оптимизируют рост продаж жилых и коммерческих построек. Люди не испытывают недостатка в денежных средствах, но мало хорошего, качественного жилья. Потенциальные покупатели подскакивают новое жилье с лифтами, подземными парковками, благоустроенной территорией. Выгодно покупать инвестору жилье в плане того, что у него ест надежная гарантия: девелоперу отдают деньги только в случае, если объект сдан и полностью готов к эксплуатации. До этого времени банк в специальной ячейке хранит эти средства. Допустимы сделки в рассрочку. В таком случае 90% оплачивается по завершению строительства.

В качестве оптимального образца можно выбрать комплекс «Новая Тоскания». Он отличается приемлемой ценой в 5,5 тыс. злотых за кв. м. Специалисты отмечают хорошие предпосылки для ее роста. По завершении реконструкционных процедур на ул. Буфоровей жилой комплекс хорошо начнет контактировать с центральной частью Вроцлава.

Новостройки не отличаются высоким уровнем цен. При этом вырос ценник на землю и аренду. Это говорит о нарастающем городском потенциале. Внутренний спрос на жилые помещения также растет.