Выдача гражданства за инвестиции в Греции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Современная Эллада решила переманить часть инвесторов у Кипра, запустив новую инвестиционную программу.

Застройщики Кипра начали выражать обеспокоенность по поводу сообщений о том, что в Греции готовятся к вступлению в действие программа по получению гражданства за инвестиции. Программа, которую готово запустить правительство Греции, очень напоминает ту, что помогла восстановить экономику Кипра.

Возглавленное премьер-министром К. Мицотакисом правительство Греции решило усилить влияние страны на мировом рынке инвестиций, поэтому была начата активная работа по реализации этих планов.

Предположительно, программа вступит в действие уже в первом квартале 2020г. В отличие от кипрской программы, где инвестиционный лимит составляет 2 миллиона евро, инвесторам Греции потребуется сумма равная 2,5 миллиона. Но если учесть, что в программе Греции предполагается отмена НДС на три года, то реальные затраты в обеих странах уравниваются.

Читайте также:  Португалия, Испания, Греция – популярные страны у россиян для получения ВНЖ

В настоящий момент новым правительством Греции проводятся полномасштабные реформы, в результате которых ожидается приток инвестиций в экономику страны, столь необходимые для ее развития. В эти планы входит и полная отмена НДС на инвестиции, вкладываемые в недвижимость.