Накануне Brexit: обеспокоенные англичане ищут способы получить гражданство в Европе

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Накануне Brexit многие великобританцы, имеющие свой бизнес в европейских странах или мечтающие получить там образование, начали беспокоиться по поводу возможных ограничений, которые могут быть введены в отношении поездок в Европу. Появились желающие подстраховаться.

До запланированной даты Brexit осталось всего 2,5 месяца. Уже звучат заявления о том, что дата утверждена окончательно и событие, являющееся судьбоносным для страны, произойдет 31.10.2019 года. При этом, по-прежнему остаются неясными и не озвучены условия, на основании которых он будет осуществлен.

С тех пор, как были озвучены результаты референдума, количество поданных заявлений на получение второго гражданства увеличилось в разы и превысило стандартные цифры. На данный момент количество заявок больше 17 тысяч. Одним из популярных направлений является Германия. Если в 2015 году количество желающих оформить гражданство составляло 662 человека, то в 2017 оно уже достигло 7,5 тысячи.

Читайте также:  Америка бессрочно ограничила граждан России в получении виз

Также великобританцы используют возможность покупки ВНЖ или гражданства за инвестиции. Например, гражданство Кипра или Мальты обойдется в два миллиона долларов. Не меньший интерес вызывают «золотые визы» Греции и Португалии, которые обойдутся в 250 и 350 тысяч евро. Эти визы дают право на получение паспорта уже через пять лет.

Статистические данные показывают, что отмечается увеличение на 200% количества англичан, стремящихся получить европейское гражданство за инвестиции.