Посещение инвестиционной выставки: польза или потеря времени?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Часто в СМИ можно видеть сообщения о прохождении инвестиционных выставках. Вот, к примеру, в Каннах недавно прошла выставка по международной миграции. На ней можно было познакомиться с предложениями элитной недвижимости. Что это за мероприятия и какая от них польза? Попробуем разобраться в этом вопросе.

CIELP Expo – выставка по иммиграции, элитной недвижимости и частному финансовому консалтингу. Она была проведена в Каннском Дворце фестивалей.  Здесь всегда проводятся Каннские кинофестивали, когда в окружении толп поклонников по выстеленным коврами дорожкам величественно шествуют кинозвезды.

И хотя выставка проводилась всего два дня, но на ней присутствовали представители иммиграционных и девелоперских компаний, среди участников были отмечены представители юридических и финансовых фирм, славящиеся своей деловой репутацией. Названия некоторых фирм настолько «на слуху», что о них знают даже не сведущие люди. Одним словом, это событие в деловом мире не обошли стороной.

Присутствовали среди участников выставки специалисты, занимающиеся индивидуальной деятельностью. Они были явно настроены на общение не только с деловыми партнерами, но и с будущими своими клиентами.

Разумеется, все выглядит на таких выставках престижно. Всем гарантировано приятное общение с образованными и солидными людьми, с профессионалами своего дела. Но какая польза может быть от этого для инвестора?

Кажется, зачем бродить между стендами, потратив на дорогу солидную сумму и кучу времени? Ведь если у человека имеются деньги, которые он планирует потратить на недвижимость или бизнес, либо приобрести государственные облигации – гораздо проще пойти в какую-нибудь фирму к специалистам. И в любой фирме или компании будут только рады поработать с таким капиталом.

У вас нет в наличии лишней пары миллионов, которые вы не знаете куда вложить? И пока не собирались никуда иммигрировать? Но все-таки давайте попытаемся понять, почему такие мероприятия важны и необходимы.

Экономия времени

Сложно, сидя на диване, найти хорошую виллу в Австрии, открыть свой бизнес в Германии или купить ценные бумаги на Мальте. Даже пользуясь интернетом, на это уйдут месяцы. Но в любом случае вам придется найти хорошего специалиста, который будет сопровождать вашу сделку. А как его найти? Правильно, нужно будет обратиться в несколько фирм, пообщаться с разными агентами и сделать выбор.

Вот с этой точки зрения подобные выставки уже не выглядят ненужной тратой времени. Ведь стоит только представить, что там одновременно находится масса специалистов, отлично разбирающихся в интересующих вас вопросах. Кроме того, среди них нет мошенников и представителей «липовых» фирм.

Личное общение гораздо эффективнее долгих телефонных разговоров и переписки по e-mail. В течение нескольких часов здесь можно выяснить все и найти подходящие для дальнейших контактов фирмы и компании.

Разумеется, идти на такую выставку нужно подготовленным, определившись с тем, что вы хотите узнать.

Немаловажным фактом может быть личное обаяние. Согласитесь, гораздо приятнее общаться с человеком, который вам приятен. Если специалист, пусть даже очень подкованный в своем деле, вызывает чувство неприязни и раздражения, то вряд ли это положительно скажется на решаемом вопросе. Общаясь с разными людьми на выставке, вы не только сможете со всеми познакомиться и выяснить интересующие вас вопросы, но и определиться со специалистом, с которым вам будет комфортно общаться в будущем.

Возможность узнать разные мнения

Кто-то может сказать, что в интернете тоже можно найти и выслушать разные суждения. Однако, преимущество выставки в том, что здесь собираются именно профессионалы своего дела. Собравшиеся на выставке CIELP, на профессиональном уровне решают вопросы иммиграции и финансового консалтинга, среди них много застройщиков, занимающихся элитной недвижимостью, и даже представителей государственных структур.

Поэтому имеется возможность найти максимальное количество информации, получить несколько вариантов по решению вашей проблемы, взять для себя положительные и отрицательные стороны разных компаний.

Совмещение отдыха с делом

На выставке обычно собирается огромное количество людей, которые обладают интересной и полезной для инвесторов информацией.

Это дает возможность не только присмотреть варианты будущих покупок недвижимости, но и завести полезные знакомства или даже заключить договор о партнерстве.

Есть еще один плюс в такой выставке. Канны являются курортным городом. Серьезные выставки обязательно сопровождаются какими-нибудь развлекательными программами. Но даже простые прогулки по набережной или улицам города доставят немало удовольствия.