Польша в шаговой доступности от безвиза с Америкой

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Между Польшей и США подписано соглашение о сотрудничестве при решении вопросов иммиграции и безопасности границ. Это соглашение приблизило отношения между поляками и американским правительством к установлению безвизового режима между государствами.

Д. Мосбахер, являющийся послом США в Польше, сообщил в своем Твиттере, что пройден очередной этап к достижению общей цели. Подписание данного договора приблизило Польшу к решению вопроса об ее вступлении в программу безвизового режима. Работа в этом направлении будет продолжена.

Подписание документа прошло в Вашингтоне. Документ заверили своими подписями зам. секретаря по нац. безопасности Ч. Вульф и посол Польши П. Вильчек.

В 1986 г. состоялся запуск программы по внедрению безвизового режима, начавшей действовать между государствами-союзниками. Ее внедрение позволило укрепить отношения между государствами и способствовало расширению туристического бизнеса. В настоящее время благодаря программе территорию США ежегодно посещают примерно 20 млн граждан других стран.

Ранее Д. Масбахер заявлял, что планируется введение безвизового режима для польских граждан уже с 2020 года. Для решения этого вопроса следует соблюдать правило, обязательное для обеих сторон: количество отказов по поданным заявкам на визу не должно быть выше 3%.