Виза в США: ужесточение правил для заявителей, имеющих низкий доход

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Новые правила, как считают в Службе гражданства и иммиграции США, в основном коснутся граждан, предпочитающих обращаться за социальной помощью, но одновременно защитят интересы тех, кто платит налоги.

Изменения в правилах заключаются в том, что гражданам, обращающимся за визой, начнут отказывать, выдвигая как основание низкий уровень доходов. Эти правила разработаны и обнародованы Администрацией президента США Д. Трампа. Данные изменения были предложены помощником президента по борьбе с иммиграцией Стивеном Миллером. Нововведения должны вступить в силу с 15.10.2019 г. Подразумевается, что будут отклоняться те заявки на оформление любых виз, где заявитель имеет невысокий уровень обеспечения и рассчитывает на получение социальных выплат.

К такой помощи относится выдача талонов на питание, обеспечение государственным жильем, бесплатное медицинское страхование в соответствии с программой Medicaid, прочее социальное обеспечение. Введение правил значительно осложнит положение отдельных категорий иммигрантов, стремящихся получить легальный статус в Штатах.

Специалисты считают новые правила одними из самых радикальных, предпринятых Администрацией президента, так как четко просматривается их направленность на попытку ограничить легальную миграцию граждан. Защитники иммигрантов считают данные нововведения попыткой внести изменения в законы США без участия и одобрения со стороны Конгресса.