На Филиппинах планируется отмена выдачи иностранным гражданам виз по прилету

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


 

Министерством туризма Филиппин вновь рассматривается вопрос по поводу выдачи виз иностранцам в момент их прибытия в страну. Поводом для этого послужили опасения того, что прибывающие без должных документов иностранные граждане могут представлять угрозу безопасности государства.

К рассмотрению данного вопроса подключились Департамент иностранных дел и Бюро иммиграции. Ведется пересмотр и переоценка выдачи виз иностранным гражданам определенных национальностей. Данное заявление было опубликовано 02.08.2019г. в ответ на заявление министра ИД Теодоро Локсина-младшего о том, что необходимо снять привилегии для туристов из других стран, особое внимание он требовал обратить на китайских туристов, как потенциальную угрозу для безопасности страны.

Ранее Локсин заявил, что разделяет точку зрения советника по национальной безопасности Г. Эсперона. Тот рекомендовал отмену привилегий для иностранных граждан, особенно для китайских туристов, которые могут представлять угрозу безопасности государства. По мнению Локсина визы должны выдаваться по всему миру и только после тщательной проверки каждого туриста.

В 2017 году было решено выдавать визы китайским гражданам после их прибытия на Филиппины. Это делалось с целью привлечь большее количество туристов в страну.

В своем заявлении МИД заявили, что всегда первостепенное место уделяется вопросам безопасности страны, местных жителей и приезжих. Выдача виз – это как раз один из способов обеспечения въезда только благонадежных граждан. Поэтому визы по прибытию выдаются только тем китайским туристам, кто прошел проверку у туроператоров, имеющих аккредитацию в департаменте и Бюро Иммиграции.