Граждане Петербурга кинулись оформлять визы после сообщения об ужесточении правил выдачи

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Новые правила будут введены с наступлением осени.

Власти Финляндии приняли решение об ужесточении правил оформления визы для жителей Петербурга с 01.09.2019 года. Цель – сделать правила выдачи документов едиными для всех российских граждан. Жители Петербурга начали массово подавать заявки на оформление финских виз.

Финляндия больше не желает выдавать визы по упрощенному варианту петербургским жителям. По сообщениям СМИ с раннего утра 02.08.2019 около визового центра собралась толпа народу. К 10 часам очередь желающих подать документы на оформление визы достигла 250 человек.

Об увеличении количества желающих получить визу поступило подтверждение и от генконсульства Финляндии. Только за 1 августа было подано 2 800 заявок, что превышает обычные показатели на 30%. Хотя и до этого отмечался постоянный рост интереса к шенгенским визам со стороны граждан Петербурга. Например, в июле было выдано 74 000 виз, что превышает прошлогодние показатели на 40%.

Читайте также:  Тоскана – божественный регион Италии

Августовский всплеск запросов на визу объясняется введением с 01.09.2019 года изменений в правилах. К заявлению теперь потребуется прикладывать сведения о бронировании места в отеле проездных билетов, в случае передвижения на личном автомобиле предоставить в письменном виде маршрут своего передвижения по Финляндии.