Безвизовые страны чаще всего посещаемые россиянами этим летом

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Предсказания экспертов о росте интереса к Албании сбываются

Все чаще российские граждане отправляются на отдых в те страны, где не требуется виза. Это намного удобнее, чем тратить время и средства на сбор огромного количества справок, поездок в визовые центры, многочасового стояния в очередях в попытке сдать документы и, в конце концов, получить ничем не мотивированный отказ.

Несколько лет подряд первенство по популярности среди стран с упрощенным визовым режимом держат пять стран: Турция, Черногория, Грузия и Армения и Азербайджаном. Имеют возможность российские граждане посетить родственников или просто съездить на отдых в Узбекистан, Молдавию, а также доступны Киргизия и Казахстан. Среди экзотических стран такие привилегии предоставляет Таиланд, вошедший в эту же десятку.

Но этим летом наметились и новые быстрорастущие направления, появились новые «игроки». Так, например, проведенный аналитиками сервиса покупок авиабилетов Skyscanner анализ показал, что хитом нынешнего сезона можно считать Албанию. Количество проданных в эту страну билетов по сравнению с прошлогодними результатами увеличилось на 92%.

Еще весной многие туроператорами прогнозировали рост популярности некоторых не раскрученных стран в самое ближайшее время. В эти прогнозы вошли Танзания и Занзибар, прославившиеся своими сафари и пляжами, Кения – где можно совершить путешествие на воздушном шаре с целью понаблюдать за жизнью диких животных. Среди этих стран первое место заняла Албания за красивые лагуны и бухты.

Большое удивление у всех вызвала Сербия, куда поток туристов неожиданно вырос на 82%. На третье место вышли Мальдивы, где поток вырос на 52%. Возможно сказалось решение правительства увеличившего период безвизового пребывания в стране с 30 до 90 дней.

Завершают список любимая всеми Турция, Узбекистан с Черногорией.

По мнению экспертов, такое внимание к некоторым государствам можно объяснить снижением цен на авиабилеты: билеты в Албанию подешевели на 14%, а в Сербию – на 17%. Вдобавок, многие устали от перегруженности известных курортов и ищут отдых без толкотни и шума.