Однократные поездки граждан РФ в Финляндию позволяют экономить на ночевках

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Статистическим центром Финляндии 26 июля опубликованы данные о количестве посещений россиянами Финляндии. За первые 6 месяцев 2019 года туристы из РФ останавливались в отелях Суоми 409 раз, что на 4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Тем не менее, российские туристы по-прежнему остаются одной из самых больших групп иностранцев, которые останавливаются в гостиницах Суоми. Следом идут туристы из Германии, которые провели в гостиницах 318 ночей, и Великобритании – 238 ночей. Однако уже по итогам за июнь россияне лишь на третьем месте после немцев и шведов.

Статистический центр также отмечает быстрый рост туристического потока из Китая и США, которые совершили в июне на 21% и 20% больше поездок в Финляндию, чем в предыдущем месяце. Особой популярностью у туристов всех стран пользовались столичный регион и Лапландия.

Читайте также:  Недвижимость в швейцарских Альпах

Жители Петербурга и Ленинградской области свое предпочтение отдают однодневным поездкам – это подтверждается теми фактами, что при заметном сокращении числа ночевок в гостиницах Финляндии ощутимо вырос трафик на границе. За шесть месяцев 2019 года количество пересечений границы составило 4,4 млн человек, что на 3% больше, чем зафиксировано за аналогичный период 2018 года.

Гражданам Петербурга легче всего оформить шенгенскую визу, а затем, чтобы ее использовать, они совершают однодневные поездки в соседнее государство. Только за июль месяц спрос на Шенген увеличился на 39%.