Испания – это идеальное место для семей с детьми

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Как правило, недвижимость в такой солнечной и замечательной стране, как Испания, приобретают семьи с детьми. Но перед ее покупкой нередко встает вопрос о том, чем там будет можно заняться ребенку? В какой детский сад его отдать, в какую школу и как развить свои способности? Итак, что такое детство, проведенное в Испании? Об этом все будет детально изложено в рамках данной статьи.

Испания – это идеальная страна как для жизни, так и семейного отдыха. Особенно она подходит семьям с маленькими детьми. Как известно, все в жизни проходит, а детство бывает лишь раз. И это «однажды» многие хотят провести в солнечной Испании. Ввиду этого, львиная доля семей отдает предпочтение дачам у Средиземноморья именно в этой стране. Данная страна прекрасно подходит как для проведения летнего отдыха, так и проживания.

Стоимость дачного домика на испанском побережье стартует от двухсот пятидесяти тысяч евро. Как правило, цена связана с выбранным побережьем, площадью объекта, а также расстоянием до моря. Так, за двести пятьдесят тысяч евро можно приобрести таунхаус, домик в коттеджном городке, с небольшим участком земли и большой мансардой в 5 минутах езды от моря. Однако стоит быть крайне внимательным при приобретении коммерческой недвижимости.

Климатический пояс Испании прекрасно подходит для маленьких детей, который постоянно проводят свое время на улице, в беспрерывном движении. Они с большим удовольствием бегают вдоль моря, дышат морским воздухом, который очень полезен для их здоровья, а также питаются фруктами, свежими овощами и рыбой.

Дошкольное и школьное учебное заведение

В этой великолепной стране частный детсад разрешается посещать с 4-х месяцев, однако сюда в основном приводят детей по достижению 1 года. Цена хорошего дошкольного заведения составляет 200 евро в месяц.

В школу ребятишки идут с трехлетнего возраста. С 5 лет ребятишки уже могут хорошо читать и свободно разговаривать на двух языках, как минимум. Стоит отметить, что раннее образование здесь построено таким образом, что простая и игровая форма учебного процесса младших классов дает высокую эффективность.

Как правило, испанские школьные заведения подразделяются на следующие виды: частные, получастные и общегосударственные. Последние школьные учебные заведения очень нахваливают даже те родители, которые в состоянии отдать ребенка в частное учебное заведение.

Ключевой момент! Школьное образование стартует с 6 лет, однако в отличных учебных заведениях места к такому возрасту практически все заняты.

В Испании ребятишек, в основном, отдают в школу с 3 лет, а с 6 лет за школьные парты садятся детки эмигрантов или малообеспеченных.

Для того, чтобы зачислили ребенка в школу с хорошей репутацией, нужно быть прописанным в благоприятном районе. На стадии приобретения недвижимости, риелторы нередко спрашивают у потенциальных клиентов, для какой цели они приобретают дачный домик. Это обусловлено тем, что от ответа напрямую будет зависеть подбор различных предложений.

Спортивные секции для детей

В Испании для ребятишек с образованием, а также спортом дела обстоят просто отлично. Теннис, футбольная секция, плавание. Процесс обучения происходит под открытым небом. Так, детям доступны различные виды спорта. К примеру, в футбольную секцию мальчишек приводят с 2 лет. Стоимость такой секции варьируется от триста сорок евро в год до трехсот евро за неделю, все напрямую зависит от «звездности» клуба и тренера.

Был и такой случай, когда мальчика на футбол привели в четырехлетнем возрасте. Тренер и по сей день сокрушается от этого. Он по-прежнему считает, что в 4 года отдать ребенка на футбол – это достаточно поздно и придется догонять два года. Отныне этот малыш довольно-таки редко приезжает в Москву, но когда выпадает счастливый момент вернуться в столицу РФ, то ему родители нанимают тренера, чтоб тот продолжал заниматься своим любимым делом.

На плавание дети начинают ходить с 1,5 лет. Так, в хороших дошкольных и школьных учреждениях предложат посещать бассейн. Стоимость таких занятий составляет 50 евро/семестр для детсадовских малышей, а для школьников – 215 евро/год.

В данной стране теннис находится на высочайшем уровне. Стоимость занятий составляет триста сорок евро/год при посещении 2 раза/неделю.

Курсы иностранных языков

Колоссальным «плюсом» проведения детства в гостеприимной Испании является то, что будет предусмотрена возможность изучить на высочайшем уровне испанский. Здесь на протяжении нескольких лет активное внимание уделяют китайскому. Всем известно, что китайский является достаточно сложным, поэтому рекомендуется изучать его с самого детства. Также тут есть множество всевозможных курсов по английскому языку.

Цена на такие курсы составляет шестьдесят евро в месяц, а занятия проходят 2 раза/неделю.

Чем раньше ребенок начнет изучать языки, тем лучше будет для него. Он станет билингвом. Это говорит о том, что для него родными будут считаться два языка.

Так, если вы дома разговариваете на русском, а в детсаде либо школе ребенок говорит на другом, то стопроцентно он будет разговаривать на нескольких языках без какого-либо акцента.

В данной стране принято давать отчеты об успехах ребенка. Если вам посчастливилось попасть в сад с хорошей репутацией или школу, то вы не только сможете видеть все отчеты об успехах, но и присутствовать на детских утренниках, в которых будет задействован малыш.

Испания имеет такую оригинальную особенность влюблять в себя, и уже после первой поездки 8 из 10 не возвращаются в Российскую Федерацию. Пожив какое-то время и сравнив все в этой стране, крайне сложно будет потом отступить на один шаг назад.

Если на эмиграцию решаются далеко не все, то стопроцентно посещают достаточно активно эту гостеприимную и солнечную страну. Это обусловлено тем, что у каждого в душе живет ребенок, который скучает по времени, когда был еще маленьким.